Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Легкая авиация arrow Этнотуристический комплекс на юге Одесской области построит собственный аэродром
Этнотуристический комплекс на юге Одесской области построит собственный аэродром
28.04.17 
Этнографический туристический комплекс «Фрумушика-Нова» в Тарутинском районе Одесской области обзаведется своим собственным аэродромом для приема самолетов малой авиации.

На днях Веселодолинский сельсовет, на земле которого находится комплекс, разрешил его владельцам (компания «ПКФ «Бородино-А») построить взлетно-посадочную полосу для приема самолетов авиации общего назначения.

Украинская авиационная ассоциация АОПА Украина занимается проектом возрождения региональных аэропортов. Член этой ассоциации и ее региональный представитель, Вадим Громов, взял на себя реализацию данного проекта по нескольким областям Украины, в том числе и Одесской области.

«Думская» уже не раз писала об этой идее известного одесского авиатора.

При отсутствии нормальных дорог небольшие аэродромы могли бы принимать санитарные, грузовые и туристические рейсы. Несколько районных центров области, в частности Измаил, имеют заброшенные аэродромы с вполне нормальными ВПП, и Громов предлагал сам, за свои деньги ввести их в эксплуатацию. Администрация «Фрумушики» заинтересовалась его идеей, и вот проект готов.

На очереди еще несколько подобных решений для обустройства площадок посадки самолетов Ан-2. Концепция развития «Фрумушики-Нова» как центра этнографического, зеленого, сельского и семейного отдыха подразумевает наличие взлетно-посадочной площадки, тем более, что туда нет нормальной дороги.

По словам Вадима, все подготовительные и строительные работы, а также оформление документации и сертификацию площадки можно провести за три месяца.

«Конечно, предстоит много работы, дело ведь не простое… Аэродром будет отвечать всем международным требованиям для самолетов малой авиации, но у нас есть желание, опыт и большие планы по возрождению культурного и туристического обмена между регионами области», — отметил авиатор.

 

Источник dumskaya



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе