04.05.17 
Росавиация отзовет свое уведомление о возможном ограничении чартеров в Турцию.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович. ​

Отсутствие ограничений на чартеры в Турцию было включено в договоренности между президентом России Владимиром Путиным и турецким лидером Реджепом Эрдоганом, отметил Дворкович.

В апреле ТАСС со ссылкой на свои источники сообщал, что Росавиация направила авиакомпаниям телеграммы, в которых регулятор предупредил о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию из-за политической ситуации в стране. Отправку подобных уведомлений авиаперевозчикам подтвердили в Министерстве транспорта России.

Чартерные рейсы между Россией и Турцией были возобновлены в сентябре 2016 года. В ноябре 2015 года они были приостановлены после того, как как российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции в небе над Сирией.

Летом 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган извинился перед российским лидером Владимиром Путиным за сбитый российский военный самолет. Путин в конце июня 2016 года подписал указ, в котором снял запрет на чартерные перевозки между Россией и Турцией. Первый чартер после снятия ограничения вылетел в Турцию 2 сентября 2016 года.  

Путин и Эрдоган встретились в государственной резиденции российского лидера «Бочаров Ручей» в Сочи в среду, 3 мая.

Источник rbk