05.05.17 
ImageФинансирование начала строительства нового пассажирского терминала в Международном аэропорту «Запорожье» было уменьшено на 40 млн грн.

Эти деньги направлены на повышение зарплат педагогам детских садов, внешкольных учреждений, музыкальных школ, школ эстетического воспитания, финансируемых из городского бюджета. Об этом Владимир Буряк заявил во время встречи с представителями запорожских СМИ, подводя итоги апрельской сессии Запорожского городского совета.

По мнению Владимира Буряка, перераспределение денег с аэропорта на повышение выплат педагогам было нужным решением и важным для людей. «Деньги людям сегодня очень нужны, а педагоги указанных категорий могли остаться до сентября без повышения заработной платы. Поэтому правильным было повысить им выплаты. А что касается аэропорта – уверен, деньги для его развития будут», - сказал городской голова.

Владимир Буряк также объяснил причину, по которой затянулся ремонт взлетно-посадочной полосы Запорожского аэропорта. «Технологически, заливка бетона, который используется в ремонте полосы, требует сухой погоды. Но, как вы знаете, апрель преподнес нам сюрприз с дождем и даже снегом. Кроме этого, в ходе работ оказалось, что ремонта требует большая площадь, чем было запланировано. Всё это вместе и повлияло на сроки. Сегодня подрядчики обещают полностью завершить работы 9 мая, чтобы 10-го числа самолёты могли летать по графику», - отметил он.

Источник mig