16.05.17 
Следственная группа по делу о крушении в небе над Донбассом в июле 2014 года малайзийского Boeing-777 рейса МН17 "Малазийских авиалиний" сообщила о переходе "к самому трудному этапу" своей работы.

Как пишет нидерландский портал NOS, на этом этапе нужно определить, кто конкретно должен отвечать за сбитый в Донбассе авиалайнер.

"Достижение прогресса является наиболее трудным на данном этапе", - сказано в сообщении нидерландского издания.

Исследовательская группа также сообщает, что очевидцы катастрофы дали показания, однако их недостаточно. Повторно допросить их сложно, так как на Донбассе до сих пор идут боевые действия. Также исследовательская группа "страдает" от того, что приходится сталкиваться с событиями, которые отнимают много времени, однако это не помогает расследованию.

Представители международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети. Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, террористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Источник obozrevatel