Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow В мире arrow Полеты Boeing 737MAX возобновили через два дня после приостановки
Полеты Boeing 737MAX возобновили через два дня после приостановки
18.05.17 
Летные испытания ремоторизованных самолетов Boeing 737MAX, приостановленные из-за проверки двигателей на наличие дефектов, возобновились 12 мая — через два дня после приостановки.

В компании-производителе агентству сообщили, что в воздух вернули те машины, в техническом состоянии которых нет сомнений.

Полеты Boeing 737MAX приостановили из-за обнаружения трещин в дисках второй и третьей ступеней турбины низкого давления на двигателях CFM International LEAP-1B. Дефект выявили в компонентах только от одного из поставщиков, который сам сообщил о проблеме.

В CFM International сообщили, что для поддержания темпов сборки двигателей компания увеличила объем закупок у другого поставщика таких же дисков. В Boeing не пояснили, сколько времени уйдет на проверку двигателей и замену потенциально некачественных компонентов.

Гендиректор Safran Aircraft Engines (вместе с GE Aviation владеет CFM International) Оливье Андрис предположил, что устранение проблемы займет несколько недель.

Ранее сообщалось, что проверить предстоит не более 50 двигателей. Для этого их отправляют на площадки производителя в США и Франции. В CFM International рассчитывают, что несмотря на сбой в производственной программе, в этом году компания выпустит 500 силовых установок семейства LEAP.

Дефект в компонентах двигателей нового самолета выявили в преддверии поставки первого Boeing 737MAX-8 стартовому эксплуатанту — малайзийской авиакомпании Malindo Air.

В данное время  воздушное судно доставлено авиакомпании-эксплуатанту.

Источник ATO



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе