22.05.17 
ГП "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) намерено подготовиться к обслуживанию большего числа полетов своего базового перевозчика - авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ),которая планирует до 2021 года серьезное расширение флота.

"Прежде всего, я поставил задачу синхронизировать наши инфраструктурные проекты с планами базового перевозчика. Мы в своем инфраструктурном росте четко подвязываемся под ситуацию, которая будет у них", - сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор аэропорта Павел Рябикин.

На вопрос о финансировании проектов он отметил, что это прежде всего кредиты.

"Часть проектов мы можем реализовать за счет собственных средств, к примеру, паркинг, перрон, транзитная зона. Мы будем выбирать самый дешевый из всех возможных источников финансирования", - добавил глава аэропорта.

Аэропорт "Борисполь" реализует ряд инфраструктурных проектов для развития терминала "D" и расширения его деятельности.

"Прежде всего, мое внимание привлекли те проблемы и неудобства, с которыми я сталкивался ранее как пассажир: дискомфорт во взаимоотношениях с персоналом; определенный дискомфорт, связанный с недостаточно качественными условиями функционирования помещения; дискомфорт, связанный с теми недоработками, которые были заложены в проектное решение при создании терминала "D", - говорил он.

Источник interfax