30.05.17 
Аэропорт Херсон. Теперь и вертолеты. 22 мая аэропорт Херсон подписал договор с авиакомпанией «Украинские вертолеты» о предоставлении услуг по организации аэропортового и наземного обслуживания.

«Благодаря уникальному природному комплексу Херсонской области авиакомпании имеют возможность проводить тренировочные рейсы по аварийно-спасательной подготовке, подготовку экипажей для выполнения поисково-спасательных работ, подготовку экипажей для выполнения медицинской эвакуации», – рассказал и.о. директора аэропорта Виталий Кучерук.

Справка. "Украинские вертолеты"(Киев) является авиакомпанией - вертолетным оператором. Также компания модернизирует старые вертолеты. В парке "Украинских вертолетов" есть 6 вертолетов-трансформеров, которые авиакомпания создала в сотрудничестве с украинскими и мировыми авиационными специалистами на базе платформы Ми-8МТВ. В 2016 на авиасалоне Фарнборо "Украинские вертолеты" представили модернизированную воздушную скорую помощь на платформе вертолета Ми-8 (Ми-17). Трансформируемая версия салона воздушного судна позволяет экипажу перенастроить вертолет для спасения, транспортировки пассажиров и других задач, менее чем за 45 минут. Вертолет оснащен модернизированными двигателями производства Мотор Сич, что значительно улучшило его летные характеристики.