Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Гражданская авиация arrow Аэропорт Николаев готовится к получению сертификата и ведет переговоры с авиакомпаниями
Аэропорт Николаев готовится к получению сертификата и ведет переговоры с авиакомпаниями
14.06.17 
ImageРуководство областного коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» ведет переговоры о сотрудничестве с турецкой авиакомпанией «Turkish Airlines» и ирландским лоукостером «Ryanair».

Об этом рассказал заместитель директора аэропорта Сергей Филатов.

- Мы связывались с турецкими авиалиниями, предлагали им участвовать. Директор (Михаил Галайко, - прим.) связывался с «Ryanair» (ирландский лоукостер,  - прим.). На 3-4 августа хотим пригласить сюда «Ассоциацию аэропортов Украины», чтобы заседание провести в городе Николаеве. Хотим, чтобы сюда съехались представители 15-18 аэропортов Украины, чтобы они посмотрели, как происходит восстановительные работы по Николаеву. С такого низа аэропорт давно уже никто не подымал, - рассказал Сергей Филатов.

Он подчеркнул, что для полноценного запуска аэропорта и закрепление за ним базовой авиакомпании необходимо сделать ремонт взлетно-посадочной полосы, получить сертификат от Госавиаслужбы, а также установить светосигнальную и радиорелейную системы.  

- Самое главное - мы должны сделать ремонт полосы. Все авиакомпании хотят видеть, как будет происходить ремонт полосы. Взлетно-посадочная полоса - это основа аэродрома. Все остальное - достраивается, доделывается, оформляется. Самое основное, что мы должны сделать - это три основных этапа: сертификация, ремонт взлетно-посадочной полосы и система безопасности (светосигнальная и радиорелейная). Вот эти четыре вещи, если мы делаем, то можем принимать спокойно и начинать работать. После этого проводить переговоры, чтобы привести в Николаев базовые авиакомпании, которые будут базироваться, - подчеркнул Сергей Филатов.

ImageСергей Филатов также добавил, что до конца июня руководство аэропорта «Николаев» намеренно подать документы в Госавиаслужбу на получение сертификата.  

- Мы готовимся, хотим до конца июня - начала июня подать документы и первый раз попробовать вызвать сюда комиссию Госавиаслужбы относительно сертификации аэродрома. После того, как аэродром сертифицируется он получает жизнь. Параллельно мы проводим переговоры с авиакомпаниями, - заявил Сергей Филатов.

Ранее сообщалось о том, что областное коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Николаев» собирается провести текущий ремонт искусственной взлетно-посадочной полосы и рулежной дорожки за  57 миллионов  851 тысячу 74 гривны.

Напомним, 31 мая государственная авиационная служба Украины выдала аэропорту «Николаев» свидетельство о регистрации.

Источник nikvesti

 



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе