Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Военная авиация arrow В рамках учений «Голубой тризубец-2017» авиация отработала практические действия
В рамках учений «Голубой тризубец-2017» авиация отработала практические действия
15.06.17 
В Воздушных Силах Вооруженных Сил Украины продолжаются командно-штабные учения «Голубой тризубец -2017».

В рамках практической фазы учений, с целью совершенствования практических навыков по выполнению задач по прикрытию важных объектов государства, в Волынской области на авиационном полигоне, экипажи боевых самолетов различных родов авиации успешно осуществили практическое применение авиационных средств поражения по определенным наземным целям.

Кроме того, во взаимодействии с подразделениями Сухопутных войск успешно отработаны учебные задачи по уничтожению средств воздушного нападения противника при прикрытии войск и объектов фронта, нанесения удара по резервам противника, а также было осуществлено десантирование боевой техники и личного состава высокомобильных десантных войск с самолетов Ил -76 и Ан-26.

Как отметил командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Дроздов, по легенде учений были отработаны три варианта ситуаций с практической отработкой задач по прикрытию с воздуха войск (сил), которые выполняют задачи в системе противовоздушной обороны по прекращению вооруженной агрессии. Следует отметить, что авиационные экипажи выполняли практические задания в сложных условиях воздушной обстановки, связанной с осложнением метеорологических условий.

В целом, по словам командующего вида, первый день практических действий прошел успешно, эффективность в выполнении поставленных задач была достигнута прежде всего благодаря налаживанию надлежащей организации взаимодействия между силами и средствами Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в учениях. Также он сообщил, что в практических действиях командно-штабных учений принимают участие курсанты Харьковского Национального университета Воздушных Сил, которые в настоящее время проходят практику в боевых авиационных частях.

Пресс-центр Командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины

 



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg

elenaroy.jpg

 

Крайнее в разделе