23.06.17 
ImageИзменения в приказ Министерства инфраструктуры Украины №337, снижающие базовый авиационный сбор с $17 до $13 приняты и заюстированы.

Об этом генеральный директор международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин сообощил на своей странце в сети Facebook.

"Что это означает: все авиакомпании, вылетающие из аэропорта "Борисполь", с 20 июня получат снижение сбора за пассажирское обслуживание; авиакомпания Ryanair получит запрашиваемые ими $7,5 на новых для аэропорта "Борисполь" направлениях; аэропорт "Борисполь" выйдет на плановое снижение доходов до 8% во втором полугодии текущего года, однако получит серьезный импульс к наращиванию пассажирооборота в среднесрочной перспективе", – сообщил Рябикин.

Глава "Борисполя" добавил, что снижение сбора за пассажирское обслуживание в комплексе со скидочной программой аэропорта должно стимулировать перевозчиков летать чаще, возить больше, открывать новые направления и снижать цены на билеты.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры сократило аэропортовые сборы за обслуживание пассажиров в международном аэропорту "Борисполь" на 23,5%, или на $4, до $13. Соответствующий приказ №48 опубликован 20 июня и вступил в силу. Аэропорт "Борисполь" разработал программу по удешевлению авиабилетов за счет скидок к аэропортовым сборам. Система предоставления скидок имеет целью удешевление авиаперевозок, расширение сети маршрутов, увеличение доли транзитных пассажиров, рост объемов перевозок и доходов аэропорта, привлечение бюджетных перевозчиков. Предлагается устанавливать для новых международных рейсов скидку к сбору за взлет-посадку и пассажирскому сбору в первый год – 80%, второй – 60%, третий – 40% и четвертый – 20%. Помимо того, предлагается 80% скидки за транзитного пассажира. Скидка на пассажирский сбор будет применяться пропорционально размеру прироста пассажиропотока от 100 тыс. чел.

Ранее крупнейший европейский лоукостер Ryanair заявил о запуске рейсов по четырем направлениям из Киева и семи из Львова. Из Киева будут запущены рейсы в Эйндховен, Лондон, Манчестер и Стокгольм. Из Львова Ryanair полетит в Лондон, Эйндховен, Берлин и Мемминген, Краков, Вроцлав, Будапешт. Позднее стало известно, что аэропорт "Борисполь" еще не подписал договор с авиаперевозчиком, поскольку не может обеспечить достаточно низкую стоимость обслуживания рейсов без отдельного решения Мининфраструктуры.

В 2016 году по сравнению с 2015 годом аэропорт "Борисполь" увеличил пассажиропоток на 18,9%, или на 1,37 млн человек до 8,65 млн человек. Аэропорт "Борисполь" является государственным предприятием и находится на расстоянии 29 км на юго-восток от Киева, занимает территорию площадью 943 га.

Источник censor