30.06.17 
Ryanair продолжит соединять собственные рейсы со стыковками, что крайне нетипично для модели низкотарифных авиаперевозок.

На этот раз их организуют в аэропорту Бергамо (Милан), сообщает авиакомпания. Первый опыт оператор получил в аэропорту Фьюмичино (Рим).

Как рассказали в Ryanair, стыковки первоначально соединят 25 рейсов, которые перевозчик выполняет через Бергамо, включая маршруты в Афины (Греция), Барселону, Ибицу, Палермо, Валенсию (все четыре — Испания), Бари, Кальяри (оба — Италия) и на Мальту. Осуществлять стыковочные перелеты через Милан можно будет с 3 июля.

Позже в этом году аналогичная услуга будет доступна пассажирам лоукостера и в других европейских аэропортах.

Аэропорт Бергамо — крупнейшая итальянская база Ryanair. Ирландский оператор является ведущей авиакомпанией по пассажиропотоку в Италии.

В конце мая Ryanair начала готовить внедрение стыковок с дальнемагистральными рейсами сторонних перевозчиков. Первым партнером Ryanair в этом проекте стала испанская авиакомпания Air Europa. На первом этапе лоукостер продает на своем сайте билеты на дальнемагистральные рейсы Air Europa из Мадрида в Северную и Южную Америку.

Ryanair продолжает обсуждать открытие стыковочных рейсов и с другими потенциальными партнерами, в том числе с Aer Lingus и Norwegian Air Shuttle. Фидерные рейсы в рамках сотрудничества с норвежским оператором планируется запустить уже этим летом.

Источник ATO