Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow В мире arrow Минтранс РФ разрешил временно не регистрировать беспилотники. Правила регистрации еще не готовы.
Минтранс РФ разрешил временно не регистрировать беспилотники. Правила регистрации еще не готовы.
06.07.17 
В Министерстве транспорта РФ сообщили, что владельцы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые весят от 250 г до 30 кг не обязаны их регистрировать до тех пор, пока не вступят в силу правила о проведении таких процедур.

Закон об обязательной регистрации беспилотников вступил в силу 5 июля. Однако в Минтрансе уточнили, что правительство еще не разработало правила регистрации БПЛА, и проект постановления только готовится к направлению в Минюст.

«До вступления в силу обозначенного акта никакие правовые последствия для граждан вследствие вступления в силу указанного пункта не могут иметь место. Тем более, в этой связи не существует оснований для наступления административно-правовых последствий»,— заявил представитель ведомства.

В тексте проекта постановления говорится, что в заявлении на регистрацию должны быть указаны наименование летательного аппарата, страна его изготовления, серийный номер, название производителя, год изготовления, а также максимальная взлетная масса, тип и количество двигателей.

Источник AEX



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе