Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Происшествия arrow На Волыни задержан житель приграничной зоны, который, возможно, причастен к незаконному использованию малого летательного аппарата
На Волыни задержан житель приграничной зоны, который, возможно, причастен к незаконному использованию малого летательного аппарата
06.07.17 
ImageГосударственная пограничная служба Украины продолжает активные меры по противодействию противоправной деятельности на государственной границе, в том числе и с использованием малых и беспилотных летательных аппаратов, 15 из которых были задержаны в прошлом году.

По всем случаям были возбуждены уголовные производства. С начала этого года зафиксировано 53 случая нарушения государственной границы малыми летательными аппаратами, с помощью которых незаконно перемещаются табачные изделия, наркотические вещества, оружие и нелегальные мигранты.

Принимая во внимание большой радиус действия летательных аппаратов, такая противоправная деятельность формируется и осуществляется за пределами контролируемых пограничных районов, находящихся в глубине территории Украины на расстоянии 100-120 км от линии государственной границы.

Так, 6 июля 2017 в Волынской области на расстоянии 30 км от государственной границы отслеживался полет малого летательного аппарата в пределах Любомльского, Шацкого, Старовиживского районов (до 60 км от линии государственной границы).

В результате принятых мер поисковой группой в 2 км от н.п. Кукурики Старовиживского района установлено место возможного взлета и посадки малого летательного аппарата, задержан человек, возможно причастного к организации противоправной деятельности, своими действиями обеспечивавший полет (взлет-посадку) указанного малого летательного аппарата.

В связи с этим, Государственная пограничная служба Украины обращается к сознательным гражданам за помощью в установлении фактов использования малых летательных аппаратов с противоправной целью, подготовки к нарушению границы, выявление подозрительных лиц и транспортных средств в населенном пункте, пролет малых летательных аппаратов, а также мест возможного взлета и посадки.

Информацию о незаконном использовании малых или беспилотных летательных аппаратов, незаконно пересекающих государственную границу, просим сообщить Государственную пограничную службу Украины по телефону доверия: (044) 527-63-63 или (067) 466-78-62.



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg

elenaroy.jpg

 

Крайнее в разделе