Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Пресс-релизы arrow Изменения в составе руководства - назначение главного финансового директора и главного технического директора
Изменения в составе руководства - назначение главного финансового директора и главного технического директора
20.07.17 
Женева, 20 июля 2017 года: Wizz Air Holdings Plc («Компания», вместе со своими дочерними подразделениями - «Wizz Air»), крупнейший лоу-кост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, объявила о повышении двух членов команды высшего руководства Wizz Air.   

 

Иэн Везеролл, в данный момент руководитель по финансовому планированию и контролю, а также отношениям с инвесторами, получил повышение до Главного финансового директора, что вступит в силу 1 августа 2017 года. Как Главный финансовый директор, Иэн будет подчиняться Главному исполнительному директору Компании и будет отвечать за бухгалтерское дело и налоги, финансовое планирование и контроль, расширение авиапарка и корпоративное финансирование, а также организационные закупки. Он присоединился к команде Wizz Air в 2011 году как руководитель корпоративных финансов и, сопровождая первое открытое размещение акций Компании в 2015 году, он выполнял ведущую роль в отношениях Компании с инвесторами перед его назначением на нынешнюю позицию в сентябре 2016 года. Иэн является дипломированным бухгалтером, и имеет диплом о повышении квалификации в области финансов Ассоциации финансовых директоров корпораций и диплом в области безопасности и инвестиций  Чартерного института в области безопасности и инвестиций. Помимо этого, господин Везеролл был уполномоченным представителем по вопросам безопасности от Управления ценными бумагами и фьючерсами (сейчас Управление финансового надзора). До перехода в Wizz Air Иэн получил опыт работы в сферах налогов и финансов, корпоративных финансов, слияний/приобретений, в бухгалтерском деле, аудите, корпоративном управлении, внутреннем контроле и консалтинге на различных посадах в компаниях Royal Ahold, PricewaterhouseCoopers, KPMG и Singer & Friedlander Bank Limited.

 

Хайко Холм, в данный момент руководитель технического обслуживания, получил повышение до должности Главного технического директора Wizz Air, и будет подчиняться Дидерику Пену, Исполнительному вице-президенту и  Главному операционному директору. Поскольку авиапарк Wizz Air продолжает расширяться, объём технических и операционных особенностей, связанных с размером авиапарка и работой многочисленных баз, также увеличивается. И для того, чтобы Wizz Air обеспечить достаточным количеством ресурсов для будущего роста компании, в команде руководства Wizz Air создана новая должность Главного технического директора. Главный технический директор будет поддерживать пригодность самолётов к полётам и быть ответственным за политику авиационных ремонтных станций Wizz Air Части 145. Хайко окончил Университет прикладных наук в Гамбурге, Германия, и получил диплом инженера в области авиастроения и конструирования. После этого он начал успешную карьеру в компании Lufthansa Technik, в результате заняв должность операционного директора Lufthansa Technik в  г. Шэньчжэнь, Китае. И уже после этого Хайко перешел в Wizz Air. Его назначение вступит в силу 1 августа 2017 года.  

 

Джозеф Варади (József Váradi), Генеральный директор Wizz Air, прокомментировал: "Повышение Иэна Везеролла на должность Главного финансового директора и Хайко Холма на должность Главного технического директора являются примером того, как Wizz Air осуществляет планирование роста компании путем дополнительного привлечения квалифицированного персонала в команду руководства, эффективно продвигая своих талантливых сотрудников внутри компании. И Иэн, и Хайко продемонстрировали себя как успешных лидеров WIZZ, используя свой большой опыт. Я с нетерпением жду на совместную работу с каждым из них как с членами команды руководства, чтобы вместе реализовывать интересные проекты, в том числе, включение ультра-ефективного Airbus A321NEO в состав авиапарка Wizz Air с января 2019 года. И это принесет повышенную экономическую эффективность бизнесу, поскольку мы продолжаем стремиться к бесспорному ценовому лидерству среди европейских авиакомпаний».

 

Информация о Wizz Air

 

Wizz Air, крупнейший лоу-кост перевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы по более чем 500 маршрутам с 28 баз, соединяя 142 направления в 43 странах. Флот авиакомпании состоит из 84 самолетов Airbus A320 и A321. Команда из около 3 300 профессионалов обеспечивает высококачественный сервис и низкие цены, благодаря чему Wizz Air стала выбором 23,8 млн пассажиров по итогам финансового года, который закончился 31 марта 2017 года. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером "WIZZ" и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices. Авиакомпания прошла аудит на соответствие современным требованиям эксплуатационной безопасности IOSA (IATA Operational Safety Audit), глобального критерия безопасности авиакомпаний Международной ассоциации авиационного транспорта. Wizz Air была названа «Выдающейся компанией 2016 года» (Value Airline of the Year) по версии одного из ведущих специализированных изданий авиационной отрасли «Air Transport World», а также "Лоу-кост авиакомпанией года" (CAPA Low Cost Airline of the Year) по версии Центра Азиатско-Тихоокеанской авиации (CAPA), ведущего провайдера независимых исследований и аналитики на рынке авиации.



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайние пресс-релизы