Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Авиастроение arrow Харьковский авиазавод заявил об интересе американского инвестора
Харьковский авиазавод заявил об интересе американского инвестора
22.07.17 
ImageХарьковское государственное авиационное производственное предприятие" (ХГАПП) проводит работу по поиску стратегического инвестора, способного обеспечить сохранение предприятия.

Об этом сообщил гендиректор ХГАПП Александр Кривоконь.

"Интерес в компании" Аэро-Пионер "(США). На сегодняшний день эта компания пока одна ... Они сюда направили делегацию, посмотрели состояние нашего завода, посмотрели, что мы можем выпускать, они уже начали обрабатывать модернизацию Ан-74 ", - сказал Кривоконь.

По словам руководителя, сначала интерес проявили 7 компаний с США, Индии, ОАЭ, Турции и Украины, однако, когда ХГАПП сформулировал требования, предъявляемые к потенциальному стратегического инвестора, осталась только одна компания.

Кривоконь также сообщил, что сейчас рассматриваются различные варианты сотрудничества с потенциальным стратегическим инвестором, в том числе в формате частно-государственного партнерства. Кроме того, по словам главы предприятия, сейчас в Верховной Раде находится на рассмотрении проект внесения изменения в конечные и переходные положения Бюджетного кодекса относительно ХГАПП и законопроект "О реструктуризации задолженности государственного предприятия" ХГАПП ", который предусматривает отсрочку на 5 лет.

Согласно информации на сайте Aero-Pioneer Group, компания является ведущим поставщиком авиационной логистики и услуг в Восточной Африке и других странах, предоставляя услуги НПО, правительствам и частным корпорациям. Флот компании оперирует в том числе самолетами АН-26.

Напомним, в июне 2015 году Правительство Украины передало ХГАПП и ГП "Завод 410 ГА" из состава ГАК "Антонов" в состав государственного концерна " Укроборонпром ". В феврале 2017 генеральным ХГАПП предприятия стал Александр Кривоконь. В 2005-2006 годах Кривоконь был директором Харьковского тракторного завода. Он также занимал различные должности в Южмаше и ГП "Завод им.Малышева".

Напомним,Харьковский авиазавод выпустит самолет Ан-74 для Казахстана .

Источник uprom



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе