28.07.17 
Скандальная ситуация вокруг планов входа на украинский рынок крупнейшей авиакомпании Европы - лоу-коста Ryanair - является ее же методом такого захода. 

Такое мнение высказал президент крупнейшей авиакомпании страны – "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) Юрий Мирошников на пресс-конференции в Киеве в четверг.

"У меня есть ощущение, базирующееся на изучении опыта авиакомпании Ryanair и ее работе в других аэропортах: это именно ее метод захода на рынок любой страны - скандалы, давление на общество, что позволяет достичь своих условий и затем – работа. То есть, у меня не складывается мнение, что в Украине сейчас происходит что-то уникальное в практике этой авиакомпании", - заявил он.

  По словам Ю.Мирошникова, весь процесс выхода указанной компании на украинский рынок - это ультимативные требования, которые она выдвигают как к хозяйственным субъектам Украины, так и к остальным субъектам.

  "Достигнут ли они цели, о которой говорится в подписанном с министром Владимиром Омеляном меморандуме, не знаю. Думаю, нет. Надеюсь, что компания удовлетворится нормальными условиями украинских аэропортов", - резюмировал Ю.Мирошников.

Как сообщалось со ссылкой на министра инфраструктуры В.Омеляна, МАУ подала ряд исков в суд.

В одном из исков МАУ требует от министерства компенсировать 20 млн грн убытков  от создания министерством эксклюзивных, недоступных для других авиакомпаний, условий для Ryanair в Украине.

Источник interfax