Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Происшествия arrow Успешная посадка поврежденного градом самолета в аэропорту Стамбула
Успешная посадка поврежденного градом самолета в аэропорту Стамбула
29.07.17 
В четверг, 27 июля 2017 года, пассажирский самолет Airbus A320 авиакомпании Атласджет Украина (ТМ Atlasglobal), регистрационный номер UR-AJC, выполнявший рейс КК1010 в 18:10 местного времени,  вылетел из Международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле на Кипр. После взлета на высоте около 4 000 футов самолет непреднамеренно попал в зону сильных ливневых осадков с градом.

В результате градом были повреждены лобовое стекло, обтекатель радиолокатора, части конструкции воздушного судна.

Экипаж запросил аварийную посадку и принял решение вернуться в аэропорт Ататюрка в Стамбуле.

Благодаря проявленному  мужеству и профессионализму экипажа воздушного судна посадка была выполнена успешно. Никто из 123 пассажиров и 6 членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал. Пассажиры рейса вылетели в аэропорт следования на другом самолете авиакомпании.

Капитан воздушного судна, пилот-инструктор Александр Акопов отметил: «Мы столкнулись с очень сложными погодными условиями вчера вечером, которые редко наблюдаем в Турции. В результате изменения температуры воздуха на 10 градусов цельсия в течение всего лишь одного часа, образовались очень мощные грозовые облака, а они, в свою очередь, привели к сильным ливневым осадкам, штормовым порывам ветра, шквалу, выпадению града. В течение этого времени все самолеты, вылетающие из аэропорта Стамбул, должны были изменить свои маршруты. Когда погода улучшилась, мы приняли решение осуществить взлет, однако, во время набора высоты около 4 000 футов лобовое стекло и носовая часть нашего самолета были повреждены градом. Оценив ситуацию, мы решили вернуться в аэропорт вылета. Из-за трещин на лобовом стекле обзор вперед был затруднен, поэтому мы вынуждены были заходить на посадку под углом с креном. Это дало возможность увидеть взлетно-посадочную полосу с боковых окон и осуществить безопасную посадку.»

Александр Акопов прошел профессиональную подготовку и обучение в Украине и имеет опыт командира воздушного судна с 13 908 летных часов.

Авиакомпания Атласджет Украина (ТМ Atlasglobal) ведет переговоры в течении нескольких лет на уровне Президента, Премьер Министра и Министерства инфраструктуры Украины о возможности развития авиакомпании в стране. Авиакомпания выражает надежду на поддержку своих инициатив с целью предоставить украинским пассажирам больше возможностей для путешествий как по Украине, так и за ее пределами. 

О компании

 

Авиакомпания Атласджет Украина была зарегистрирована 30 сентября 2013 года. В состав воздушного флота  авиакомпании входят 2 самолета моделей Airbus A320. Основной  вид деятельности авиакомпании -международные пассажирские и грузовые авиаперевозки, чартерные рейсы.

В 2014 году авиакомпания получила сертификат эксплуатанта на выполнение коммерческих воздушных авиаперевозок от Государственной авиационной службы Украины. С апреля 2015 года авиакомпания Atlasjet Украина использует торговую марку Atlasglobal.

 

С сентября 2015 года Atlasglobal открыла регулярные рейсы из Харькова, Львова, Запорожья в Стамбул и заняла свою стойкую позицию на рынке авиаперевозок Украины. Авиакомпания предлагает пассажирам перелеты с удобными стыковками в Стамбуле в города Турции, Северного Кипра, Европы, России, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока.

В 2016 году Atlasglobal  успешно прошла проверку на соответствие современным требованиям эксплуатационной безопасности и получила Сертификат оператора IOSA, подтверждающий высокий уровень авиационной безопасности, операционных стандартов и надежности флота авиакомпании.

 

 



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе