Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Авиастроение arrow «ИСКРА» разрабатывает современные радиолокационные станции и разведывательные комплексы для украинской армии
«ИСКРА» разрабатывает современные радиолокационные станции и разведывательные комплексы для украинской армии
30.07.17 
ImageСпециалисты КП «НПК «Искра» разрабатывают современные радиолокационные станции и разведывательные комплексы, оперативно реагируя на потребности и запросы Вооруженных сил Украины.

Предприятие работает над изготовлением опытного образца современного средства контрбатарейной борьбы, который существенно повышает эффективность ведения боя. Его передача на государственные испытания планируется в 2018 году.

Также «Искра» завершила первый этап разработки новой радиолокационной станции обнаружения воздушных объектов, движущихся на малых и сверхмалых высотах.

Учитывая потребность Вооруженных сил Украины в средствах радиоэлектронной борьбы, «Искра» освоила производство нового направления военной техники - комплекса РЭБ «Мандат-Б1Э» и станции РЭБ Р-330TRC. Комплекс «Мандат-Б1Э» был принят на вооружение в 2014 году. Это современный комплекс радиоэлектронной борьбы, предназначенный для мониторинга радиоэлектронной обстановки и постановки радиопомех каналам радиосвязи в диапазоне частот от 1,5 до 1000 МГц. Разработчиком и первым производителем «Мандат» была донецкая компания ГАХК «Топаз». Поскольку производственные площади завода оказались на временно оккупированной территории Украины, «Искра» взяла на себя обязательства по освоению и восстановления производства комплекса. Сейчас «Мандат» - на этапе изготовления и будет передан войскам согласно плану.

Во II квартале 2017 предприятие передало Вооруженным силам Украины станцию РЭБ Р-330TRC. Она предназначена для обнаружения и подавления каналов радиосвязи в диапазоне частот от 30 до 2500 МГц.

Научно-производственный комплекс «Искра» - казенное предприятие, входящее в состав Государственного концерна «Укроборонпром». Его работа направлена на разработку и изготовление техники по трем основным направлениям: радиолокационные станции (разработка, изготовление, обеспечения жизненного цикла, глубокая модернизация и ремонт), современные контрбатарейная средства и новый для предприятия направление - средства радиоэлектронной борьбы. «Искра» успешно выполняет все договорные обязательства перед Министерством Обороны Украины. За период с 2014 по 2017 году КП «НПК «Искра» изготовило и сдало в эксплуатацию 32 единицы военной техники, которая востребована не только в Украине, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Экспорту уделяется большое внимание, так как он является источником высокого уровня доходности, позволяет инвестировать в развитие производства.



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе