31.07.17 
Под Минском чудом не разбился вертолётКрупный авиационный фестиваль "Про небо", проходящий сегодня, 30 июля, на аэродроме Боровая под Минском, едва не омрачился трагедией.

Вертолет Ми-2 с регистрационным номером EW-124AO, принадлежащий ДОСААФ, лишь чудом не столкнулся с землей. Тем не менее, все закончилось благополучно, и воздушное судно смогло без проблем приземлиться.

Инцидент произошел во время выполнения пилотажных фигур в рамках показательных выступлений по вертолетному спорту. Винтокрылая машина слишком приблизилась к земле с чересчур большим тангажом (задрав нос). При этом задний винт вертолета, по свидетельству очевидцев, немного коснулся земли, а лопасти несущего винта при малейшем крене могли бы сделать то же самое. Пилотов от беды отделяли буквально сантиметры.

Судя по всему, по завершению фестиваля экипаж белорусского Ми-2 ожидает серьезный разбор полетов - во всех смыслах слова. Пока же на инцидент отреагировали организаторы фестиваля. Экипаж Ми-2 ДОСААФ Беларуси дисквалифицирован и отстранен от дальнейших соревнований.

Источник by24