Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow В мире - происшествия arrow Под Минском чудом не разбился вертолёт
Под Минском чудом не разбился вертолёт
31.07.17 
ImageКрупный авиационный фестиваль "Про небо", проходящий сегодня, 30 июля, на аэродроме Боровая под Минском, едва не омрачился трагедией.

Вертолет Ми-2 с регистрационным номером EW-124AO, принадлежащий ДОСААФ, лишь чудом не столкнулся с землей. Тем не менее, все закончилось благополучно, и воздушное судно смогло без проблем приземлиться.

Инцидент произошел во время выполнения пилотажных фигур в рамках показательных выступлений по вертолетному спорту. Винтокрылая машина слишком приблизилась к земле с чересчур большим тангажом (задрав нос). При этом задний винт вертолета, по свидетельству очевидцев, немного коснулся земли, а лопасти несущего винта при малейшем крене могли бы сделать то же самое. Пилотов от беды отделяли буквально сантиметры.

Судя по всему, по завершению фестиваля экипаж белорусского Ми-2 ожидает серьезный разбор полетов - во всех смыслах слова. Пока же на инцидент отреагировали организаторы фестиваля. Экипаж Ми-2 ДОСААФ Беларуси дисквалифицирован и отстранен от дальнейших соревнований.

Источник by24



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

zodiac.jpg