03.08.17 
Украинский авиаотряд - один из самых боеспособных миротворческих подразделений в ДР Конго«Украинский авиационный отряд - один из самых боеспособных среди миротворческих подразделений в ДР Конго» - представители Миссии ООН

Инспекция Миссии ООН проверила состояние боевой готовности 18-го отдельного вертолетного отряда, который выполняет миротворческие задачи в Демократической Республике Конго.

Во время визита чиновники проверили состояние оружия, авиационных средств поражения и пожарной безопасности, а также исправность автомобильной и специальной техники, наличие необходимого обмундирования.

Кроме того, представители Миссии ООН посмотрели, как действуют украинские вертолетчики во время приведения отряда в различных степенях боевой готовности.

- Мы убедились в том, что украинский национальный контингент - один из самых боеспособных миротворческих подразделений Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго, - сказал представитель комиссии Патрик Карлсон.

Украинский авиаотряд - один из самых боеспособных миротворческих подразделений в ДР Конго- Оборона лагеря и аэродрома организована с соблюдением всех международных стандартов, а некоторые оборудованные огневые позиции нас просто поразили. Мы будем ставить их в пример другим миротворческим контингентам, - добавил он.

В свою очередь командир 18-го вертолетного отряда полковник Юрий Вербельчук сообщил, что ситуация в Конго достаточно нестабильная, поэтому каждый украинский миротворец должен быть готовым к любым провокационным действиям.