Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Гражданская авиация arrow Строительство терминала в Гостомеле затянется из-за бюрократии - эксперт
Строительство терминала в Гостомеле затянется из-за бюрократии - эксперт
08.08.17 
Пока о реализации проекта терминала в Гостомеле договорятся между собой Укроборонпром, Мининфраструктуры и пограничная служба, пройдет не меньше полутора лет.

Об этом сказал эксперт общественной компании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

«На данном этапе реализации проекта терминала в Гостомеле создана рабочая группа, которая проводит различные расчеты. Чтобы осуществить проект такого масштаба, нужно минимум полгода. Это в идеальных условиях без помех. Но по опыту общения с нашими чиновниками разных ведомств, уверен, что они и за полтора года ни о чем не договорятся» - сказал В.Коновалов.

Эксперт заверил, что если в Гостомеле был бы задействован частный инвестор – то договорились бы обо всем быстро, а «пока все происходящее очень похоже на басню о лебеде, раке и щуке».

Вячеслав Коновалов обратил внимание, что Гостомель - это Укроборонпром, а значит - неподведомственная Министерству инфраструктуры организация.

«Вначале должны договориться между собой Укроборонпром и Мининфраструктуры. А внутри Укрооборонпрома должны договориться с Гостомелем, а именно с госпредприятием «Антонов». И хотя в «Антонове» сменился менеджмент, но люди там очень непростые. Кроме того, нужно договориться с пограничной службой, чтобы они организовали пункт пропуска через границу. В свою очередь, за это кто-то должен заплатить, а кто, пока непонятно. Пункт пропуска там есть, но он грузовой. Для пассажиров пункт пропуска нужно делать более серьёзным» - отметил эксперт.

По его мнению, «мы еще не раз услышим разного рода заявления участников этого проекта, но до приведения проекта в жизнь еще очень долго нужно ждать».

Напомним, ранее сообщалось, министр инфраструктуры Владимир Омелян не считает необходимым преобразовывать аэропорт Гостомель  в базовый для работы лоукост-авиакомпаний  при недозагрузке международных аэропортов Борисполь (Киевская область) и Киев (Жуляны).

Кроме того, представители компании «Антонов» сообщили, что технические разработки проекта терминала в Гостомеле предусматривают обслуживание нескольких авиакомпаний.

В свою очередь, премьер министр Владимир Гройсман ранее заявил, что терминал для лоукостеров в аэропорту Гостомеля должен быть построен в течение полугода .

Источник Голос



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе