Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Авиастроение arrow ГП "Завод 410 ГА" планирует обслуживание самолетов Boeing и Airbus
ГП "Завод 410 ГА" планирует обслуживание самолетов Boeing и Airbus
17.08.17 
ГП "Завод 410 ГА" в ближайшие 2 года планирует ремонтировать и технически обслуживать агрегаты самолетов в секторе мировых лидеров авиастроения: Boeing и Airbus.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Сейчас предприятие ведет переговоры о сотрудничестве с компанией Airbus по техническому обслуживанию и ремонту самолетов компании. В рамках сотрудничества с компанией Boeing силами предприятия и с привлечением инвесторов планируется провести техническое обслуживание и покраску самолетов семейства Boeing-737. Начать планируется с 5 самолетов в год, а к 2024 году этот объем постепенно увеличится до 40 самолетов в год.

На завершающем этапе находится работа по подписанию соглашений с Robinson Helicopter Company.В ближайшее время предприятие станет сертифицированным сервисным центром по обслуживанию вертолетов такого класса.

"ГП" Завод 410 ГА "является лидером авиационного кластера" Укроборонпрома ". Оно показало себя как надежный партнер" Антонова "в ремонте самолетов. Хорошо зарекомендовав себя на внутреннем рынке, предприятие выходит на мировой рынок. Партнерство с такими гигантами мировой авиации, как Boeing , Airbus и Robinson Helicopter - это своеобразный знак качества завода ", - сказал генеральный директор ГП" Завод 410 ГА "Виктор Ганькевич.

Он добавил, что среди беспрецедентных преимуществ ГП "Завод 410 ГА" следует отметить, что у предприятие имеется собственная вертолетная площадка, а его непосредственная близость к аэропорту "Киев-Жуляны" дает возможность без лишних транспортных расходов обслуживать гражданские самолеты, задействованные в перевозках.

"Завод расположен возле аэропорта - имеет общую границу, а поэтому и имеет выход к его взлетным полосам и зонам стоянки самолетов", - объясняет глава завода.

Напомним, Кабинет Министров Украины принял решение, которым ускорил реформирование авиационного кластера "Укроборонпрома". Концерн проведет корпоратизации двух ведущих предприятий ГП "Антонов" и ГП "Завод 410 гражданской авиации". Корпоратизация предприятий оборонно-промышленного комплекса является одним из этапов стратегической реформы,  которую "Укроборонпром" начал осенью 2016 года. А благодаря оперативному решению Кабмина, Концерн сможет начать переход к современным западным системам управления предприятиями, путем их реорганизации в публичные акционерные общества, 100% акций которых принадлежит государству. Реорганизация открывает дорогу украинским и иностранным партнерам, которые получат четкие общепризнанные в мире правила инвестирования. Это позволит нарастить производство, модернизировать оборудование, масштабировать научную деятельность, начать новые перспективные проекты.

Напомним также, что ГП "Антонов" за два года в составе ГК "Укроборонпром" увеличил прибыль в 4 раза. Прибыль "Антонова" стабильно растет уже второй год подряд. В 2014 году он составлял 39,3 млн. грн, в 2015 году - 42,7 млн. грн, а в 2016 году вырос до 178,1 млн. грн.



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе