Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow В мире arrow EASA опубликовало реестр подозрительных запчастей
EASA опубликовало реестр подозрительных запчастей
01.09.17 
Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA) опубликовало реестр подозрительных запчастей для воздушных судов.

Цель проекта — повышение осведомленности отрасли о предполагаемых случаях появления контрафакта на рынке авиакомпонентов и укрепление безопасности полетов, сообщили в европейской организации.

"Из-за недостатка достоверных данных агентство и национальные авиавласти не всегда могут вынести однозначное решение в отношении запчастей, вызывающих подозрение в их подлинности (Suspected Unapproved Parts, SUP)", — говорится в бюллетене.

"Если какой-либо компонент, включенный в перечень, найдут на складе, его запрещено устанавливать до того момента, пока не будет решен вопрос о допустимости его эксплуатации", — цитирует EASA издание MRO Network.

В опубликованном списке содержится информация более чем о 60 случаях выявления SUP. Часть из них связана с кражей. Среди зарегистрированных инцидентов — кража в 2014  электроники для Airbus A321 у провайдера услуг по ТОиР в Киеве.

Агентство намерено обновлять список подозрительных запчастей с периодичностью раз в три месяца. Информацию организация будет получать от европейской авиационной промышленности. Компоненты, с которых снимут подозрения, будут удалены из списка.

"EASA не гарантирует точность информации, содержащейся в настоящем документе, или что информация не устарела. EASA не несет ответственности за любой ущерб, причиненный или вызванный использованием этой информации", — говорится в сообщении агентства.

При этом организация не ставит целью уличить кого-либо в использовании контрафактной продукции. Цель документа — централизовать перечень сомнительных запчастей, что позволит эффективнее бороться с контрафактом и подделками, а также с неправильным оформлением документов на авиакомпоненты.

Со всеми вопросами и предложениями необходимо обращаться непосредственно в EASA.

Источник ATO



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе