Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Происшествия arrow Аэропорт «Борисполь» может потерять 190 миллионов гривен банковских вкладов
Аэропорт «Борисполь» может потерять 190 миллионов гривен банковских вкладов
01.09.17 
В банках-банкротах «зависло» 188,6 млн гривен, принадлежащих госпредприятию МА «Борисполь». Об этом стало известно из отчета Госаудитслужбы.

В августе 2015 года НБУ принял решение о ликвидации ПАО «Банк Национальный кредит», на счетах которого размещены 35,06 млн гривен, принадлежащих аэропорту. Из них – почти 34 млн гривен остатка денежных средств, а почти 884 тыс. гривен – задолженность банка по процентам, начисленным на остаток средств.

В ответ на заявление ГП «МА Борисполь» о включении кредиторских требований, на сумму 35,06 млн гривен, уполномоченное лицо ФГВФЛ на ликвидацию В. Паламарчук ответил, что требования аэропорта включены в седьмую очередь удовлетворения требований кредиторов.Также, дополнительно, аэропорт подал заявление ликвидатору указанного банка на сумму 37,9 тыс. гривен.

В декабре 2015 года НБУ принял решение о ликвидации ПАО «Банк Финансы и Кредит». В связи с этим, аэропорт отправил заявление о включении кредиторских требований на сумму 163,3 млн гривен. Из них – 154,38 млн гривен остаток денежных средств на счету 8,9 млн гривен – пеня за невыполнение платежного поручения.

Уполномоченное лицо ФГВФЛ на ликвидацию банка «ФиК» О. Чернявская включила в седьмую и восьмую очереди денежное требование аэропорта на сумму 154,39 млн гривен.

Источник 368.media
 



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе