04.09.17 
Михаил Нестеров победил в конкурсе на должность директора областного авиационно-технического спортивного клубаМихаил Нестеров стал победителем конкурса на должность директора КП «Областной авиационно-технический спортивный клуб» Херсонского областного совета.

Соответствующее решение приняли  4 сентября, члены конкурсной комиссии.

Как сообщает пресс-служба облсовета, всего кандидатов на должность было 5, один из которых не был допущен из-за отказа предоставить декларацию. Остальные четверо кандидатов представили депутатам областного совета свои стратегии развития авиационного клуба, пути решения насущных проблем и привлечения детей к парашютному виду спорта на безвозмездной основе.

Заслушав всех участников конкурса, члены комиссии пришли к единодушному решению - у Михаила Нестерова лучшая концепция развития коммунального учреждения. Он акцентировал внимание на военно-патриотическом воспитании и подготовке летчиков. Стремится создать благоприятные условия для прыжков с парашютом херсонских детей и молодежи. Намерен активно работать над привлечением спонсорских средств и решить сегодняшнюю проблему с запретом вылетов и отсутствием собственного самолета.

У самого кандидата за плечами 143 прыжки с парашютом и допуск группы С - опытный специалист. К тому же, он был и среди кандидатов первого конкурса, но в прошлый раз мнения членов комиссии разделились и ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов. Поэтому, конкурсная комиссия рекомендовала сессии областного совета подписать контракт с Михаилом Нестеровым сроком на три года.