Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow В мире arrow Среди претендентов на Air Berlin - EasyJet и гонщик Ники Лауда
Среди претендентов на Air Berlin - EasyJet и гонщик Ники Лауда
19.09.17 
В число претендентов на активы немецкой авиакомпании Air Berlin, попросившей признать себя банкротом, вошли британский лоукостер EasyJet и австриец Ники Лауда — трехкратный чемпион мира Formula 1 и основатель принадлежащего Air Berlin австрийского перевозчика Niki.

Об этом сообщает издание Air Transport World.

Ники Лауда представил свою заявку совместно с британским туристическим концерном Thomas Cook и его "дочкой" — немецкой авиакомпанией Condor. Речь идет о покупке Niki. Ее парк планируется составить из 38 самолетов Airbus A320/A321: 21 из них числится за самой Niki, остальные 17 — за Air Berlin. Предполагается, что ВС поставят на рейсы, которые будут выполняться в интересах Thomas Cook. Сумма, которую Лауда и его партнеры готовы предложить за активы, составляет 100 млн евро.

Что касается EasyJet, то она не раскрывает подробности размещенного ею предложения. Лоукостер заинтересован в получении до 40 самолетов Air Berlin. Официально в компании подтвердили, что ее предложение касается ближнемагистрального сегмента бизнеса немецкого оператора. Согласно заявлению, размещенному на Лондонской фондовой бирже, предложение EasyJet соотносится со стратегией развития лоукостера в Германии.

"Однако, учитывая неопределенность ситуации вокруг Air Berlin, на данном этапе у нас нет уверенности в том, что сделка состоится в каком-либо виде", — говорится в документе.

Заявки на покупку второго по величине немецкого перевозчика принимались до 15 сентября. Инвестора предстоит выбрать 25 сентября. Первая встреча кредиторов по этому проекту состоится 21 сентября.

Свои предложения относительно Air Berlin также выдвинули немецкая группа Lufthansa, немецкий предприниматель Ганс-Рудольф Вёрль (основатель Intro Aviation), немецкая авиакомпания TUIfly (принадлежит туристическому концерну TUI) и немецкая логистическая компания Zeitfracht.

Air Berlin терпит убытки почти 10 лет подряд. После того как ближневосточный оператор Etihad Airways (владеет 29,2% перевозчика) отказался в очередной раз предоставить перевозчику финансовую помощь, оператор попросил суд признать себя неплатежеспособным. Сейчас Air Berlin находится в процессе реструктуризации, связанной с сокращением штата.

Источник ATO



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе