24.09.17 
Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) планирует полеты в еще один аэропорт Китая. Но это может оказаться не Шанхай, а Гуанчжоу.

29 сентября в Госавиаслужбе Украины  состоится заседание комиссии по рассмотрению вопросов по правам эксплуатации воздушных линий. Среди прочего будет рассмотрена заявка МАУ на получение права эксплуатации воздушной линии для выполнения регулярных международных воздушных перевозок по маршруту Киев-Гуанчжоу-Киев. Частота — три рейса в неделю. Срок действия права — с 1 октября на неограниченный срок.

В июле текущего года глава национального авиаперевозчика Арон Майберг заявлял о планах компании начать полеты в Шанхай и по другим дальнемагистральным направлениям. "Это будет Шанхай и, думаю, Торонто. Также будут привычные рейсы, Пекин, Нью-Йорк, Бангкок", — отмечал он.

Напомним, что МАУ сейчас ежедневно выполняет полеты по маршруту Киев-Пекин-Киев. В пресс-службе компании ответили, что дополнительный рейс в Китай появится в период летней навигации-2018. И он будет только один.

В МАУ отметили, что Гуанчжоу рассматривается как возможная альтернатива Шанхаю, поскольку вопрос получения необходимых слотов в аэропорту Шанхая пока что остается открытым. Это дает возможность организовать транзит пассажиров из Китая в ЕС через ГП "Международный аэропорт "Борисполь".

Источник delo