Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Военная авиация arrow Экипажи пограничной авиации тренировались выживанию в условиях автономного существования
Экипажи пограничной авиации тренировались выживанию в условиях автономного существования
04.10.17 
Недавно, с летным и техническим составом Харьковской отдельной авиационной эскадрильи Восточного регионального управления было проведено комплексное занятие по действиям после вынужденной посадки воздушного судна и выживанию в условиях автономного существования.

Занятия проводились в лесистой местности в условиях максимально приближенных к боевым. С целью обмена опытом на занятия были приглашены специалисты и инструкторы из взаимодействующих структур. Сообщает пресс-служба ГПСУ.

Начались занятия по построению временного укрытия для группы. Пилотам и техникам было показано образец двухскатной куреня и порядок его построения, а также укрытия для одного человека с использованием спасательного парашюта. В дальнейшем, экипаж вертолета «Ми-8» делал укрытия с помощью парашюта, а экипаж самолета «Daimond» строил шалаш с помощью только ножа- пилы.

В течение последующих трех дней занятий, воздушные пограничники тренировались в разведении костры для приготовления пищи и обогрева, с использованием разнообразного материала для розжига, в определении сторон света и ориентировании на местности с помощью наручных часов, солнца, луны, звезд, в добыче, фильтровании и обеззараживании питьевой воды.

Также, ребята учились изготовлению и размещению различных ловушек на млекопитающих и птиц, их приготовлению в полевых условиях, изготовлении удочек и ловли рыбы. Закончились занятия тренировками в подаче сигналов и знаков поисковом воздушному судну с помощью парашюта, штатных сигнальных устройств, сигнальных костров, с помощью фонаря и спасательного одеяла.



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе