Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow В мире - происшествия arrow Минобороны Польши передало следствию новые материалы по Смоленской катастрофе
Минобороны Польши передало следствию новые материалы по Смоленской катастрофе
12.10.17 
Министерство обороны Польши передало в национальную прокуратуру дополнительные материалы по расследованию Смоленской катастрофы.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Польши.

Претензия правоохранителей заключается в том, что экс-президент Польши Дональд Туск в апреле 2010 года не назначил Комиссию государственной авиации по расследованию авиакатастроф по делу Смоленской трагедии.

Польское МВД считает, что в соответствии с российско-польским договором от 14 декабря 1993 руководство страны должно настоять на взаимном расследовании. Это соглашение гарантировало равенство сторон и сотрудничество при расследовании причин катастрофы с польским руководством 10 апреля в 2010 году.

Следствие считает, что Туск принял решение без надлежащего изучения, вероятно, в день авиакатастрофы. Среди направленных документов польского МВД прокуратуре, присутствуют также материалы по делу экс-министра инфраструктуры Цезаря Грабарчика, а также Эдмунда Клиха, который как председатель Комиссии государственной авиации по расследованию авиакатастроф принял из рук премьера России Владимира Путина должность члена российской комиссии.

Кроме того, эти материалы содержат информацию о трех телефонных разговорах Туска, которые он провел с тогдашним премьером России Владимиром Путиным и двух беседах с президентом Дмитрием Медведевым в день катастрофы.

Напомним, самолет Ту-154 с польскими чиновниками и президентской четой на борту разбился под Смоленском в 2010 году. Во время повторного изучения тел жертв Смоленской авиакатастрофы в гробу стюардессы Натальи Янушко были найдены останки 5 других лиц. В гробу президента Польши Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году, нашли фрагменты тел двух других людей. Как заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, бывший премьер-министр Польши Дональд Туск несет полную ответственность за Смоленскую катастрофу.

Источник espreso



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg