17.10.17 
Немецкий авиаконцерн Lufthansa намерен предложить 500 млн евро за некоторые подразделения обанкротившейся авиакомпании Alitalia.

План Lufthansa, в числе прочего, предусматривает сокращение до 6 тыс. рабочих мест и отмену ближних и средних рейсов.

 

Представитель Alitalia отказался подтвердить или опровергнуть данное сообщение, сославшись на то, что любые комментарии невозможны до истечения срока конкурса вечером 16 октября.

 

Глава Lufthansa Карстен Шпор после объявления о приобретении большей части обанкротившейся авиакомпании Air Berlin на минувшей неделе выразил заинтересованность и в "реорганизации" Alitalia. В то же время он подчеркнул, что его концерн не заинтересован в итальянской авиакомпании в ее нынешнем состоянии, поскольку как целое предприятие она не подлежит санации.

 

Alitalia уже многие годы находится в состоянии кризиса, в мае 2017 года она объявила о банкротстве. Правительство в Риме пытается не допустить расчленения бывшего госпредприятия, на котором занято более 11 тыс. человек.

Для дальнейшего обеспечения полетов Alitalia правительство 13 октября продлило срок действия краткосрочного кредита для этой авиакомпании с ноября 2017 по сентябрь 2018 года. На конец апреля 2018 года перенесен и срок окончательного завершения процедуры продажи Alitalia.

Источник AEX