20.10.17 
Украинские экипажи доставляют гуманитарные грузы между разными континентами.

Стихийные бедствия в мире подбрасывают работы украинским сверхмощным самолетам. Знаменитые "Русланы" разлетелись повсюду. Значительная часть сейчас доставляет грузы в страны, которые повредили землетрясения и ураганы.

 

Один "Руслан" только что вернулся из Мексики, которую потрепали землетрясения обратно в США, как ему уже нашли новую работу. Нужно немедленно доставить генераторы в Пуэрто-Рико. Пилоты едут отдыхать, а техники как муравьи облепляют груз. Начинают еще ночью, пот со лба вытирают уже утром. Почти сто тонн оборудования завезли, разместили, закрепили.

 

Пилоты тем временем прорабатывают маршрут. В Сан-Хуане, столице Пуэрто-Рико дождь, взлетная полоса короткая и мокрая. В конце концов пуэрториканцы обещают открыть поврежденный длинную полосу и Ан-124 взлетает. По дороге обходит несколько грозовых фронтов и вот под крылом появляются островки, вокруг которых вода невероятного цвета – Багамы.

 

Еще с воздуха видно, что ураганы беспощадно растерзали этот остров. Сорванные крыши, поломанные пальмы. У Пуэрто-Рико тысячи людей остались без света. Именно для них украинский "Руслан" привез генераторы и трансформаторы. Американцы, которые и предоставили оборудование, признают, без украинского самолета они бы не справились.

"У Америки нет такого самолета, который смог бы осуществить такой проект. Только этот самолет может это сделать. Самолет и его экипаж", - говорит представитель транспортной компании США Шон Орурк. Сто тонн оборудования разгружают за три часа и знаменитый “Руслан” сразу же заправляют, чтобы лететь в Майами. За новым грузом, который нужен островитянам.

 

Источник tsn