23.10.17 
Авиакомпания Ernest Airlines, которая 20 октября вышла на рынок Украины, заявляет о намерении в следующем году перевезти более 200 тысяч пассажиров между Украиной и Италией.

При этом, перевозчик в 2018 планирует совершить 1 608 рейсов между Киевом, Львовом и городами Италии.В текущем году Ernest Airlines выполнит 116 рейсов из/в Украину и хочет перевезти 15 500 пассажиров.

В авиакомпании не скрывают, что во многом рассчитывают и ориентируются на потребности наших соотечественников, вынужденных отправиться на заработки в Италию.

Альфредо Состеро, менеджер Ernest Airlines, в этой связи сообщил: "Мы очень заинтересованы в потребностях мобильности эмигрантов в Италии и их близких людей, которые живут в Украине. Это одна из важнейших тем сегодняшнего дня".

20 октября Ernest Airlines выполнила первые рейсы из Милана (Бергамо) во Львов и в обратном направлении. Самолет привез 102 пассажира, а обратно улетели 98 пассажиров. После Львова рейс в Милан Ernest Airlines откроет с 4 декабря и из Киева. А с 8 декабря авиакомпания планирует предложить рейсы из Львова в Венецию и Неаполь. Еще три рейса Ernest Airlines должна запустить в летнем сезоне перевозок 2018 года.

Заявлялось, что из Львова авиакомпания полетит в Верону, Парму и на Сардинию. У авиакомпании в настоящее время в парке всего два самолета: Airbus A319, вмещающий 141 пассажира, и Airbus A320 на 180 мест. К лету 2018 года перевозчик планирует пополнить флот еще шестью самолетами Airbus А320.

Источник cfts