Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Статьи arrow Статьи - Гражданская авиация arrow Как путешествовать с животными?
Как путешествовать с животными?
27.10.17 
ImageДомашний питомец – полноценный член семьи. И порой, невероятно сложно оставить своего преданного друга дома, улетая заграницу, или в другой город. Путешествовать с питомцем можно и нужно! Необходимо знать правила перевозки и заранее подготовиться к путешествию.

Специалисты ветеринарной службы Международного аэропорта «Киев» рассказали об особенностях путешествия с животными.

1. Первое, что нужно собрать - это необходимый пакет документов. Их достаточно много, и получать необходимые «корочки» придется в разных инстанциях.

2. Во-первых – у животного должно быть индивидуальное удостоверение – Международный ветеринарный паспорт, в котором записано не только его имя, и имя владельца, но и зафиксировано наличие всех прививок, которые нужно делать вовремя и регулярно, с самого детства. Это подтверждение того, что Ваш питомец здоров и ухожен, а значит, ветеринар без проблем выдаст все необходимые справки. Обратите внимание, что в обязательном порядке животному должны сделать прививку против бешенства за 30 дней до поездки. Без нее вам не выдадут ветеринарного свидетельства №1. О нем далее.

3. Ветеринарное свидетельство №1. Этот документ выдается государственным учреждением ветеринарной медицины и является разрешением и основанием определения Вашего питомца на борт самолета. Получить его можно, посетив ветеринара. Данное свидетельство, в случае полета за пределы страны, необходимо обменять на границе на другой документ – международный сертификат. Его вам выдадут или на английском языке, или на языке страны, в которую вы едете. Для этого на границе нужно обратиться в государственную службу по транспортировке животных. Важно знать, что по закону Ветеринарное свидетельство №1 действительно в течение 3-5 дней с момента его выписки. Это значит, что его нужно взять за 1-5 дней до поездки. Этот документ выдается на то количество дней, сколько вы планируете путешествовать. По приезду из путешествия его нужно хранить в течение одного месяца.

4. Чипирование – это процедура безболезненная для животного, быстрая и недорогостоящая. В холку животного вживляется микрочип, с индивидуальным, и уникальным штрих-кодом. Таким образом, Ваш питомец попадает в международную базу домашних животных https://animal-id.info/ - своего рода социальную сеть. Там, на странице вашего любимца, можно загрузить его фото, и информацию о нем. Для путешествия заграницу – это обязательно. Без чипирования вам могут не выдать Ветеринарное свидетельство №1, и не взять анализ на титры бешенства. О нем ниже.

5. Анализ на определение титра антител к бешенству. Для выезжающих заграницу особенно важно знать об этом пункте, так как его выполнение потребует времени и средств. Этот тест обязателен для пересечения животным любой границы. В Украине он делается в Государственной ветеринарной клинике по ул. Волынская 12. Вы можете привезти животное, или привезти его кровь – это можно сделать в любой клинике другого района. Анализ делается не менее 21 дня и стоит около 3000 грн. По его результатам выдается свидетельство с результатами, которое действует как минимум год (срок годности еще зависит от страны, куда вы выезжаете), но при условии, если обязательные прививки вы будете делать в срок. В таком случае, свидетельство может прослужить Вам и вашему другу больше года. Но все же лучше перед вылетом в определенную страну ознакомиться с ее правилами ввоза животных.

6. О правилах и тарифах перевозки животных далее. Об этом лучше узнать заранее в той авиакомпании, с которой летите. Так как у всех, без исключения, перевозчиков, свои нюансы и варианты транспортировки питомцев. Некоторые лоукосты, например, вообще не имеют лицензии на перевозку животных. Билет для животного всегда платный – это может быть фиксированный тариф перевозки, или вычитаемый исходя из веса животного. В другом случае применяется тариф на перевозку багажа с определенной доплатой. Исключение составляют собаки-поводыри, сопровождающие слепых пассажиров, они полетят бесплатно

7. Клетка для перевозки животного – обязательное средство для транспортировки. Размер клетки для собак и котов должен позволять животному становиться в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Всех собак, кроме декоративных, следует перевозить в намордниках. Многие авиакомпании имеют свои требования к клеткам, с чем также следует ознакомиться заранее. Животные, которые весят до 8 кг, могут путешествовать в салоне самолета. Если ваш домашний любимец весит более 8 кг, вам придется расстаться на некоторое время - животное полетит в багажном отделении.

 

Лайфхак:

  • Не стоит обильно кормить и поить животное перед вылетом. Организм вашего любимца может по-разному реагировать на полет и давление при взлете и посадке.

  • Не стоит давать животному никаких транквилизирующих средств. Но легкое успокоительное можно дать, если питомец не привык к полетам или сидению в клетке.

  • Процесс регистрации животных может потребовать определенного количества времени. Рекомендуется прибыть в аэропорт за 3 часа до вылета, а не за 1,5-2, как вы привыкли.



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе