Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Легкая авиация arrow В Сумах планируется создание сертифицированной по европейским стандартам летной школы
В Сумах планируется создание сертифицированной по европейским стандартам летной школы
16.11.17 
ImageВ рамках проведения Дней Польши в Сумах состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве и партнерстве между Сумским областным советом, ОГА и ООО Графпром Авиейшн (Республика Польша).

Об этом сообщается на сайте облсовета.

В документе говорится о создании в Сумах летной школы, сертифицированной по стандартам EASA (Европейское агентство по авиационной безопасности) и в соответствии с требованиями Госавиаслужбы Украины. Авиационная учебная организация, как это предусмотрено в Меморандуме, будет функционировать на базе областного коммунального предприятия «Аэропорт Сумы». В этой школе курсанты из любой точки земного шара смогут овладеть учебный курс и получить лицензии на право управления воздушными судами. Язык обучения - английский. На первом этапе выпускники школы смогут получить лицензию на управление одномоторными судами - самолетами и вертолетами, а на втором - воздушными судами с двумя и более двигателями.

 

Во время официальной встречи председатель областного совета Владимир Токарь поздравил польских гостей на сумской земле, поблагодарил их за доверие. «Мы много делаем сейчас для улучшения инвестиционного климата Сумщины и заинтересованы в создании условий для бизнес-партнеров особенно из европейских стран. По моему убеждению, развитие авиа-отрасли и функционирования аэропорта в частности является одним из важных моментов вхождения Украины в сообщества. Мы готовы развивать сумской аэропорт и понимаем, что привлечение в эту отрасль инвесторов, - дополнительный способ открыть возможности нашего региона для мира. Это подтолкнуло нас задуматься над созданием летной школы - проекта, который обеспечит подготовку летчиков как украинских, так и иностранных».

 

Глава депутатского корпуса выразил надежду, что подписание Меморандума даст положительный результат в развитии Украины-польских отношений. Он пообещал, что со стороны областного совета все пункты будут полностью выполнены.

 

Первый заместитель председателя Сумской ОГА Александр Марченко отметил, что аэропорт «Сумы» имеет стратегическое значение для развития региона. «Мы начали работу над разработкой Стратегии развития аэропорта «Сумы» и работаем в этом направлении совместно с Ассоциацией «Аэропорты Украины» гражданской авиации. При разработке стратегии привлечены лучшие в Украине специалисты, имеющие уникальный опыт. Мы не ожидаем больших дивидендов от реализации проекта. Но создание летной школы - это один из последовательных шагов «залетать» аэродром «Сумы». Сегодня есть все предпосылки для создания совместного проекта, который сможет поднять имидж области на международном уровне и стать знаковым для дальнейшего развития Сумщины. Поэтому и ОГА, и областной совет готовы поддержать этот проект».

 

Представитель компании Графпром Авиейшн (Республика Польша) Шимон Табакерник поблагодарил сумской власти за партнерство и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

 

Говорили присутствующие и о грузоперевозках. Директор сумского аэропорта Константин Ефименко отметил, что взлетная полоса может принять самолеты весом до 50 тонн, поскольку имеет износ. На реконструкцию нужно 200 млн. грн., Но в областном бюджете таких средств нет.

 

Пиотр Ротманський - представитель польской компании Эйр-Инновейшн, которая занимается авиационными грузовыми перевозками, отметил, что его компания имеет опыт и готова оказать поддержку, чтобы сумской аэропорт смог пройти сертификацию по евростандартам. Сумы имеют уникальные возможности авиатранзита грузов. В мире ведется активная работа по созданию путей сообщения Юго-Восточной Азии с Европой. Польский гость отметил, что они готовы подать заявку на получение средств ЕС для реконструкции сумского аэропорта.

 

«Мы заинтересованы в возобновлении работы сумского аэропорта, - это бесспорно. Поэтому ваша помощь в реализации плана развития этого объекта является неоценимой. Надеемся, что это лишь один из первых шагов на пути к дальнейшему плодотворному сотрудничеству. Нам есть чему вы учиться и очень хотелось бы максимально быстро выйти в тот уровень развития, на котором сейчас находится Республика Польша », - отметил во время подписание документа первый заместитель председателя областного совета Анатолий Ричкаль.

 

Стороны уверены, что подписание Меморандума станет очередным шагом к подтверждению деловых отношений между странами и залогом дальнейшего развития дружественных отношений между Украиной и Республикой Польша.

Напомним, что в июле состоялась первая встреча сумских чиновников  с руководителем Графпром Авиейшн Шимоном Табакерником.



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе