17.11.17 
ImageЭстонская авиакомпания Nordica будет летать сразу в два аэропорта Киева - Жуляны и Борисполь.

Об этом сегодня заявил Свен Кукемельк, директор по коммерческому развитию Nordica.

"Мы будем летать и в Жуляны, и в Борисполь. Мы хотим попробовать эти два продукта одновременно. Борисполь остается для нас важным направлением, но почему бы не попробовать и Жуляны?! Тем более, что этот аэропорт находится ближе к центру Киева", - отметил топ-менеджер перевозчика.

На вопрос о том, как долго авиакомпания будет летать по такой схеме, Свен Кукемельк заявил, что все будет зависеть от спроса.

Отметим, что Nordica не первая авиакомпания, которая летает сразу в два столичных аэропорта. По такой схеме уже работают "Белавиа" и LOT. Обе авиакомпании летают в Киев из своих хабов - Минска и Варшавы соответственно.

Напомним, что эстонский национальный перевозчик Nordica был создан в 2015 году после того, как полеты прекратила государственная авиакомпания Estonian Air. В течение года рейсы выполнялись совместно со словенской компанией Adria, которая первоначально обеспечивала сертификат для выполнения полетов, а также платформу для продажи билетов под своим кодом. В 2016 году Nordica заключила договор о стратегическом партнерстве с LOT, используя платформу для продажи билетов польского перевозчика и его код. Сейчас Nordica летает из Таллинна в Борисполь. В летний период 2017 и 2016 авиакомпания также выполняла рейсы в Одессу.

Источник cfts