25.11.17 
Авиалинии США  против свиней на бортуUS Airways заявляет, что поросята не способны обеспечить эмоциональный комфорт даже владельцу.

Авиакомпания уже имела дело с парой неприятных инцидентов, когда появление необычных питомцев становилось причиной переполоха на борту. Последний из них переполнил чашу терпения сотрудников авиакомпании.

 

Карликовую свинку пустили в салон благодаря справке от врача, подтверждающей, что та крайне необходима хозяйке во время полета как питомец-терапевт. Но когда животное начало носиться в безумным визгом по проходу, экипаж самолета посчитал, что вред от присутствия свиньи на борту не сравним с пользой, которая та приносит хозяйке, и высадил ее с рейса.

 

Согласно американских законов почти все животные, от белок до рогатого скота, могут считаться животными-терапевтами. Однако трудности, которые возникнут, если кто-то из пассажиров попробует провести в салон самолета корову, весьма предсказуемы.

 

В авиакомпании считают, что многие коммерческие фирмы предоставляют подобные справки питомцам, на самом деле не имеющих таких прав. При желании можно нацепить бандану с надписью «животное поддержки» на бородатого дракона, но это не означает, что оно выполнит в полете свою роль.

 

Особые права есть только у служебных животных, которыми считаются собаки. Они должны быть специально обучены и беспрекословно выполнять команды, помогая людям с особыми потребностями, как например, собаки-поводыри для слепых.

 

Что касается US Airways, в авиакомпании твердо заявили, что в будущем они не позволят сельскохозяйственным животным находиться в салоне самолета.

Ранее сообщали как путешествовать вместе с домашними питомцами.

Источник vokrugsveta