29.11.17 
Авиакомпания МАУ создаст свое подразделение по техобслуживанию и ремонтуАвиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) активно работает над созданием отдельного подразделения по техобслуживанию и ремонту (ТОиР) авиатехники на территории аэропорта Борисполь.

Об этом рассказал  президент авиаперевозчика Юрий Мирошников.

Новое предприятие будет называться "МАУ Текникс", в нем будет занят нынешний технический персонал авиаперевозчика. В данный момент компания проходит завершающую фазу национальной сертификации по правилам Part 145. После этого последует процесс подтверждения сертификата европейскими авиационными властями, который может занять около полутора лет. По завершении европейской сертификации МАУ планируют предоставлять услуги ТОиР и другим перевозчикам. Кроме того, не исключается привлечение партнера к совместной работе в рамках технического центра авиакомпании.

Сейчас МАУ вынуждены перегонять свои широкофюзеляжные самолеты Boeing 767 на тяжелые формы обслуживания за рубеж ввиду отсутствия подходящих ангарных помещений в базовом аэропорту. По такой же схеме будут обслуживаться и еще более крупные Boeing 777, которые компания начнет эксплуатировать в начале 2018 г.

У МАУ есть планы по строительству ангара для обслуживания широкофюзеляжных ВС в Борисполе, однако имеются определенные сложности, связанные с отводом земли под строительные работы.

Юрий Мирошников также сообщил о заинтересованности авиаперевозчика в развитии аэродрома Киев-Антонов в Гостомеле. На его территории уже имеется подходящий для самолетов Boeing 777 ангар, т. к. этот аэродром использовался для испытаний тяжелых самолетов компании "Антонов". Однако президент МАУ подчеркнул, что для реализации этих планов руководству аэропорта необходимо будет проделать большой объем работ.

Источник ATO