Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Гражданская авиация arrow В аэропорту Борисполь впервые буксировали самолет новым тягачом с GPU
В аэропорту Борисполь впервые буксировали самолет новым тягачом с GPU
06.12.17 
Хендлинговая компания "Интеравиа" 29 ноября в аэропорту Борисполь впервые выполнила буксировку самолета с подключенным к нему наземным источником электропитания (GPU).

Таким способом во время непогоды был отбуксирован Airbus A330 авиакомпании Turkish Airlines с регистрационным номером TC-JOG, выполнявший рейс в Стамбул.

"В условиях мокрого снега и гололеда буксировка тяжелого Airbus-330 с работающими двигателями могла представлять угрозу безопасности. Поэтому мы применили наш новый тягач TLD TMX-550, оборудованный собственным GPU. Наш уникальный тягач не только безопасно доставил 240-тонный самолет к месту запуска двигателей, но и во время буксировки обеспечил электропитанием все его бортовые системы", - сообщили в "Интеравиа".

"Интеравиа" приступила к эксплуатации нового буксирного тягача TLD TMX-550 в июле. И хотя тягачи такого класса ранее были в распоряжении аэропорта Борисполь, отличием данного экземпляра является именно наличие GPU. На изготовление тягача понадобилось два месяца. Еще чуть больше двух месяцев заняла его доставка из Франции в Украину, а также обучение и сертификация персонала.

Источник cfts



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



Крайние материалы по теме

hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе