Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow В мире arrow Украина и Португалия восстановят авиасообщение между столицами
Украина и Португалия восстановят авиасообщение между столицами
19.12.17 
Президент Украины Петр Порошенко договорился с премьер-министром Португалии Антониу Коштой о возобновлении прямых авиарейсов между Киевом и Лиссабоном.

"Было договорено о восстановлении регулярного прямого авиасообщения между Киевом и Лиссабоном", - сообщили в Администрации президента Украины.

Также стороны договорились усилить сотрудничество в области энергетики, судостроении, авиации, культуры и туризма.

Кроме того, в ходе текущего визита в Португалию украинский президент предложил совместно разработать на базе "Антонова" пожарный самолет.

Португалия часто страдает от неконтролируемых лесных пожаров. В 2017 году на западе страны в округе Лейрия бушевал самый масштабный по площади и количеству жертв лесной пожар в новейшей истории Португали. В результате стихийного бедствия погибли более 60 человек, еще порядка 250 пострадали. Украина же часто задействует самолеты Ан-32П, входящие в спецфлот Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, для тушения пожаров с воздуха. К примеру, только в этом году украинские самолеты участвовали в тушении пожаров в Черногории и Грузии, а в 2016-м для борьбы с огнем два Ан-32П летали в Израиль.

Напомним, что рейсы в Лиссабон из Киева открыла авиакомпания Wizz Air. Билеты в одну сторону стоимостью от 1149 грн с учетом всех налогов и сборов находятся в продаже еще с 12 июля.

Источник cfts
 



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе