Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow В мире arrow Россия требует от авиакомпании airBaltic 20 млн. евро или арестует ее самолеты
Россия требует от авиакомпании airBaltic 20 млн. евро или арестует ее самолеты
29.12.17 
Россия отправила Латвии официальную просьбу об оказании правовой помощи, требуя взыскать более 20 миллионов евро с национальной авиакомпании airBaltic.

Как сообщает агентство LETA, претензии России связаны с уже неплатежеспособным банком Investbank и Владимиром Антоновым.

В 2012 году Investbank начал три гражданских иска к бывшему акционеру airBaltic - компании «Baltijas aviācijas sistēmas". Банк требовал вернуть якобы взятый кредит в размере 18,4 млн. евро плюс проценты и пеню.

В Министерстве юстиции Латвии агентству LETA подтвердили, что от России была получена данная просьба о правовой помощи, однако содержащиеся в ней подробности ведомство не имеет права разглашать.

Вместе с тем СМИ РФ со ссылкой на свои источники опубликовали, что в случае непризнания Латвией постановлений по иску Investbank против Baltijas aviacijas sistemas и airBaltic , Россия может попытаться вернуть себе долги другими методами. В качестве возможного варианта упоминается арест самолетов и другого имущества airBaltic.

Источник delfi



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе