Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow В мире arrow По данным ASN 2017 год был самым безопасным в истории авиации
По данным ASN 2017 год был самым безопасным в истории авиации
02.01.18 
2017 год оказался самым безопасным годом для коммерческой авиации, сообщает ASN.

В течение 2017 года ASN зарегистрировала в общей сложности 10 авиапроисшествий со смертельным исходом, в результате чего погибли 44 человека и 35 человек на земле. Это делает 2017 год самым надежным как по количеству несчастных случаев со смертельным исходом, так и по показателям смертности. В 2016 году ASN зафиксировала 16 несчастных случаев и 303 смертей.

Пять несчастных случаев связаны с грузовыми рейсами, пять - пассажирскими рейсами. Учитывая ожидаемый во всем мире воздушный трафик, составляющий около 36 800 000 рейсов, уровень аварийности - это одна смертельная авария пассажирского полета на 7 360 000 полетов.

По словам президента ASN Харро Рантера, малое количество несчастных случаев не удивительно: «С 1997 года среднее число аварий авиалайнеров демонстрирует устойчивое и постоянное снижение, в значительной степени благодаря продолжающимся усилиям, предпринимаемым международными авиационными организациями в области безопасности полетов таких как ИКАО, ИАТА, Фонд безопасности полетов и авиационной промышленности».

31 декабря в авиации зафиксирован рекордный период в 398 дней без несчастных случаев авиационных пассажирских авиалайнеров. Кроме того, с момента предыдущего гражданского авиационного происшествия, унесшего более 100 жизней, был зарегистрирован период в 792 дня [2] .

Один из 10 аварийных самолетов эксплуатировался авиакомпанией из «черного списка» ЕС.

[1] Статистика основана на всех смертельных коммерческих авиационных происшествиях во всем мире (пассажирские и грузовые рейсы), в которых задействованы гражданские самолеты, базовая модель которых сертифицирована для перевозки 14 и более пассажиров. Следовательно, 7 июня произошла авария с использованием транспортного самолета Мьянмы Y-8F, в которой погибло 122 человека, не включена. 
При использовании военно-транспортных самолетов, а также некоммерческих рейсов общее число погибших составит 230 из 24 несчастных случаев со смертельным исходом. Тем не менее это самые низкие цифры в современной истории авиации.

[2] Последняя фатальная авария пассажирских авиалайнеров: 28 ноября 2016 года , Avro RJ85 LaMia, недалеко от Медельина, Колумбия. 
Последний гражданский авиационный несчастный случай, в результате которого погибли более 100 человек: 31 октября 2015 года , Airbus A321 Metrojet, Северный Синай, Египет (224 человека погибли).

Источник ASN



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе