25.01.18 

Turkish Cargo перевезла львят и находящихся под угрозой исчезновения пингвинов в их новый домВ рамках своей деятельности по охране дикой природы компания Turkish Cargo перевезла львят и находящихся под угрозой исчезновения пингвинов в их новый дом.

Turkish Cargo осуществила транспортировку из рижского зоопарка в китайский oкеанариум пингвинов Гумбольдта, одного из одиннадцати видов пингвинов, находящихся под угрозой вымирания из-за неблагоприятных обстоятельств, вызванных климатическими изменениями. 

Turkish  Cargo, развивающееся компания национального авиаперевозчика Turkish Airlines, не только осуществляет доставку грузов в 120 стран мира, но и вносит свой вклад в сохранение дикой природы.

В этот раз грузовая авиакомпания перевезла 20 пингвинов Гумбольдта, которым угрожает исчезновение и которые занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП) при ООН, из Латвии в Китай транзитом через Стамбул.

Пингвины из рижского зоопарка были переданы сотрудникам китайского океанариума, являющегося одним из крупнейших аквариумов в Азии. Пингвины, перевезенные в Китай в сопровождении сертифицированного персонала Turkish Cargo и ветеринарного врача, будут содержаться в более благоприятных условиях для сохранения вида.

Также Turkish Cargo благополучно доставила 6 львят в Бангладеш и 14 взрослых львов в Китай в сопровождении сертифицированного персонала и ветеринаров.

Ратифицировав Декларацию Букингемского дворца United for Wildlife (UFW) с целью предотвращения незаконной торговли дикими животными и растениями и повышения информированности по этому вопросу, Turkish Airlines за последние месяцы неоднократно подтверждала свою компетентность в области транспортировки и соблюдения прав животных. 

 Turkish Cargo осуществляет перевозку животных в 120 стран по всему миру в соответствии с правилами Международной ассоциации воздушного транспорта по перевозке живых животных (IATA Live Animals Regulations), в отношении приема, хранения и транспортировки, а также строго выполняет инструкции по документированию, упаковке и маркировке, как указано в вышеупомянутых правилах по перевозке живых животных. 

Turkish Cargo перевезла львят и находящихся под угрозой исчезновения пингвинов в их новый домTurkish Cargo перевезла львят и находящихся под угрозой исчезновения пингвинов в их новый дом