05.02.18 

Стратегия развития ПО "Карпаты": новые проекты и производство дронов29 января ГП "ПО" Карпаты "в рамках рабочего визита посетило руководство государственного концерна" Укроборонпром ", а именно заместитель генерального директора по развитию Херувимов А.В. и директор ГПГК" Укрспецэкспорт "ГЗИП" Промоборонэкспорт" Халик Н.А.

Как сообщает пресс-служба ГК Укроборонпром, одной из важных задач этого визита стало проведение рабочего совещания по внедрению новых проектов на предприятии. А также решение вопросов эффективного взаимодействия "ПО" Карпаты "и ГП" Электрические системы "в рамках международной кооперации с американской компанией Delphi.

Переговоры состоялись при участии генерального директора ГП" ПО "Карпаты" Втерковского Д.Д., а также директора ГП "Электрические системы" Тищенко А.П.

В ходе совещания были рассмотрены важные вопросы по итогам деятельности за 2017, а также вопросы стратегии дальнейшего развития ГП "ПО" Карпаты "в 2018 году.

Следует отметить, что, учитывая финансовые результаты ГП "ПО" Карпаты "в прошлом году стал крупнейшим налогоплательщиком в регионе среди производственных предприятий государственного сектора экономики. Так, в 2017 году уплачено налогов, сборов и обязательных платежей в бюджеты всех уровней на общую сумму 128 млн. грн. Общая численность работников предприятия достигла 3292 специалистов, а средняя заработная плата наметилась 7393 грн. Объем товарной продукции за 2017 составил 527 644 тыс. грн., что на 51% превышает объем производства товарной продукции в сопоставимых и с 2016 годом. Выполнение финансового плана за 2017 составляет 110,9%.