07.02.18 

Восстановлено инвестирование в инфраструктуру Харьковского авиазаводаНесмотря на трудное финансовое положение ХГАПП более 1 миллиона гривен вложено в текущие ремонты, содержание основных средств, закупку оборудования и обеспечения отопления.

Об этом сообщается на странице предприятия в ФБ.

«Несмотря на то, что на начало 2017 предприятие было остановлено полностью, руководству все же удалось не только начать финансирование текущей деятельности, но и восстановить инвестиции в инфраструктуру завода», - рассказал директор Департамента финансов ХГАПП Богдан Козлов.

Так, в 2017 году в текущий ремонт производственных зданий и помещений и содержание основных средств было вложено 120 тыс. грн. Закуплено оборудование на 20 тыс. грн. Приобретено генераторы для обеспечения электроснабжения на 232 тыс. грн. Еще 90 тыс. грн. было потрачено на ремонт непроизводственных - административных помещений.

Значительная часть средств вложена в модернизацию части системы отопления авиапредприятия.

«На технический корпус №50, где проводится техническое обслуживание самолетов, потрачено 250 тыс. грн., На основной административный корпус - 800 тыс. грн. Сюда входит не только приобретение твердотопливных котлов, но и автоматика, строительство специального помещения, обвязка трубами и др.», - отметил Богдан Козлов.

По его словам, в целом все инвестиции - на оборудование, ремонт, обеспечение отопления - составили 1 млн. 281,5 тыс. грн. На этот год также планируются немалые капиталовложения.

«В связи с современными требованиями и в целях экономии ставится цель внедрить автоматизированную систему по учету персонала, бухгалтерского, складского учета. Это позволит обеспечить надежность, оперативность, достоверность данных, а также сократить расходы в связи с тем, что в данный момент эти операции не автоматизированы. Также это позволит в будущем начать внедрение систем подготовки, планирования, управления на производстве, значительно повысит качество бизнес-процессов на производстве и по предприятию в целом», - отметил директор Департамента финансов.