08.02.18 

"Антонов" не комментирует сотрудничество с МаскомУкраинское госпредприятие "Антонов" не уполномочен комментировать привлечения самолетов "Авиалиний Антонова" в программу Space X предпринимателя Илона Маска.

Об этом говориться в официальном сообщении компании.

В пресс-службе предприятия пояснили, что комментировать данный вопрос не позволяют существующие договоренности с партнерами.

"В авиакомпании "Авиалинии Антонова" работают семь самолетов Ан-124-100 "Руслан". ГП "Антонов" постоянно работает над модернизацией этих самолетов, улучшая их эксплуатационные характеристики, обеспечивая их соответствие современным и перспективным международным требованиям и нормам для выполнения международных авиаперевозок. На счету "Русланов" - перевозки самых разнообразных уникальных грузов весом до 150 тонн. Со своей стороны искренне приветствуем американских коллег с успешным запуском ракеты-носителя "Falcon Heavy" и желаем им дальнейших успехов в развитии мировой аэрокосмической отрасли!", - говорится в сообщении "Антонова".

Как сообщил изданию LIGA.net информированный источник в ГП Антонов, 11 января АН-124 Руслан компании "Авиалинии Антонова" действительно успешно доставил запчасти для ракет компании SpaceX в США. Он добавил, что "Антонов", активно развивает направление перевозок грузов аэрокосмического назначения: ракет-носителей, орбитальных спутников и т.д.

По его словам, компания подготовила в Киеве специальную площадку под перевозку спутников и планирует перевозить ежегодно от 6 до 9 спутников.

Напомним, ранее  сообщили, что украинский самолёт Ан-124-100 "Руслан" использовался для перевозки части ракеты для компании SpaceX. В частности, в январе ГП "Антонов" обратилось в министерство транспорта США с просьбой предоставить разрешение на внеплановый перелет грузового самолета AN-124-100 "Руслан" из Лос-Анджелеса во Флориду для перевозки груза компании SpaceX.

В конце января компания "Авиалинии Антонова" сообщила об открытии представительства в США (в Хьюстоне, штат Техас), для усиления экспансии на международные рынки. Одним из первых заказов авиакомпании стала доставка спутника Al Yah 3 из Вашингтона в столицу французской Гвианы Кайенну по заказу космической корпорации Orbital ATK.

Помимо американского филиала, у "Авиалиний Антонова" есть представительства в Лейпциге (Германия) и Лондоне (Великобритания). В планах открытие представительства в ОАЭ. В конце 2017 года ГП "Антонов" заключило контракт с крупнейшей французской компанией Bollore Logistics на перевозку европейских спутников и сопутствующего оборудования.

Напомним, в январе 2017 года ГП "Антонов" прекратил сотрудничество с российской компанией Волга - Днепр и занимаемся продвижением услуг по перевозке грузов самостоятельно. Как сообщил в интервью LIGA.net президент ГП "Антонов" Александр Кривоконь, после разрыва с Волга-Днепр, рынок коммерческих грузоперевозок перераспределился в сторону Авиалиний Антонова. "В результате в октябре-декабре 2017 года "Антонов" практически вдвое увеличил налеты - мы вышли на 740 часов в месяц, а до этого месячный налет составлял около 300-350 часов", - сказал Кривоконь. Задача украинского перевозчика на 2018 год - обеспечивать налет не менее 700 часов в месяц.

Также напомним, 6 февраля американская частная компания SpaceX осуществила тестовый запусксверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Запуск прошел на космодроме им. Джона Кеннеди на мысе Канаверал в штате Флорида, США. В грузовом отсеке Falcon Heavy был личный автомобиль Илона Маска - красный Tesla Roadster, в котором на повторе играет песня David Bowie - Life on Mars?. За руль посадили манекен в скафандре.

Источник liga