08.02.18 

Четыре авиакомпании станут летать в аэропорт Львов чащеАвиакомпании Turkish Airlines, МАУ, Wizz Air и Austrian Airlines в летний период увеличат частоту полетов на ряде существующих направлений из аэропорта "Львов". 

Turkish Airlines с 3 марта начнет летать из Стамбула во Львов по вторникам и субботам. В результате рейсы станут ежедневными. Два других турецких перевозчика, которые обслуживают это направление, имеют меньшее количество частот: Pegasus Airlines - 5 рейсов в неделю, а Atlasglobal - 3 рейса в неделю.

Украинская авиакомпания МАУ с 26 марта добавит новую частоту на маршруте Львов - Рим. Сейчас полеты выполняются один раз в неделю - по субботам из Львова и по воскресеньям из Рима. При этом МАУ уберет одну частоту на рейсе Львов - Болонья.

Венгерский лоукостер Wizz Air с 25 марта начнет летать из Львова во Вроцлав по воскресеньям. Сейчас перевозчик выполняет полеты по этому маршруту трижды в неделю - по вторникам, четвергам и субботам.

Дополнительную частоту на маршруте Львов - Вена откроет авиакомпания Austrian Airlines. С июня полеты будут выполняться 11 раз в неделю.

Также сообщается, что МАУ с 27 апреля запустит новое направление - Львов - Барселона.

Полеты будут выполняться один раз в неделю - по пятницам из Львова и по субботам из Барселоны. Расписание полетов выглядит следующим образом: вылет из Львова в 22:00, посадка в Барселоне в 00:05, обратный вылет из Барселоны в 01:00, возвращение во Львов в 05:00.

С 19 июня добавится еще одна частота - по вторникам из Львова и по средам из Барселоны. 

Напомним, что лоукост-авиакомпания Wizz Air запустит рейсы между Львовом и лондонским аэропортом Лутон с 1 мая 2018 года, а не с 1 сентября. Частота останется запланированной - Wizz Air будет летать в Лутон трижды в неделю.

В свою очередь итальянская авиакомпания Ernest Airlines c 9 января увеличила частоту полетов из Львова в Милан-Бергамо с 2 до 3 рейсов в неделю. Теперь полеты в итальянский город выполняются по вторникам, пятницам и воскресеньям (ранее только по пятницам и воскресеньям).

Источник delo