12.02.18 

Как бойцы из Хмельницкой области небо берегут (Видео)Военнослужащие зенитных ракетных войск в круглосуточном режиме несут боевое дежурство, защищая воздушное пространство Украины.

В любой момент бойцы готовы реагировать на агрессию из воздуха - на их счету десятки сбитых беспилотных летательных аппаратов противника в районах проведения антитеррористической операции.

Среди этих защитников неба, большинство - ребята из Шепетовского зенитного ракетного полка.

 

"Тренировки проводим каждое утро с боевым расчетом. Тренируемся примерно час. Если нет у нас команд никаких, то выезжаем, с боевым расчетом проводим занятия. Постоянно совершенствуем свои навыки. Наша государственная воздушная граница - под замком", - уверяет военный Владимир.

На вооружении подразделения - зенитно-ракетные комплексы "Бук М-1". Стреляют они на расстояние в 30 км. Воины говорят, что мимо их ракет не пролетит ни один вражеский самолет или беспилотник.

"Они собирают информацию для России, для этих сепаратистов. А у противника есть информация, он уже имеет возможность стрелять по позициям Вооруженных сил Украины, может осуществлять диверсии. Для того, чтобы этого не произошло, здесь есть мы", - говорит военный Сергей.

Зенитно-ракетный комплекс БУК М-1 имеет возможность распознавания трех классов целей: самолета, вертолета, баллистической ракеты;выделяется мобильностью и быстродействием. После развертывания самоходной пусковой установки ракета может быть запушена уже через 3 минуты.

Источник depo