12.02.18 

КБ Луч в 2017 достигло рекордных показателей в своей деятельностиКБ Луч завершило 2017 с рекордными показателями производственной и научной деятельности

ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро" Луч ", входящее в состав ГК "Укроборонпром ", которое является ведущим предприятием по разработке высокоточного ракетного вооружения Украины, завершило 2017 с рекордными показателями производственной и научной деятельности.

Именно благодаря "ГККБ" Луч "стратегически важный для обороноспособности Украины проект "Ракетный щит" вышел на финальные этапы испытаний. Именно в 2017 году завершился целый этап в работе украинских разработчиков и производителей ракетной техники над проектом "Ольха ", в который также привлечено более десятка предприятий "Укроборонпрома", а также другие предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины.

На испытаниях в декабре прошлого года все четыре ракеты попали в цель, что показало высокие баллистические характеристики ракеты, ее высокоточной системы наведения, нового твердого ракетного топлива, новых ракетных корпусов из сверхпрочных сплавов и надежность поражения цели боевой частью ракеты.

КБ Луч в 2017 достигло рекордных показателей в своей деятельностиВ 2017 году "ГККБ" Луч "также была проведена огромная работа над созданием высокоточной крылатой ракеты, впервые созданной за время независимости Украины.

Кроме того, разработка "ГККБ" Луч ", а именно легкий переносной ракетный комплекс" Корсар ", была принята на вооружение Вооруженных Сил Украины. Также продолжались поставки противотанковых ракетных комплексов" Стугна-П ". А в целом, украинское войско получило несколько сотен противотанковых ракет, которые были разработаны на этом предприятии.

Кроме работ над противотанковыми ракетами и ракетами класса "поверхность-поверхность", "ГККБ" Луч ", вместе с частными предприятиями, продолжает работу над разработками в сфере средств противовоздушной обороны. В том числе и над модернизацией зенитно-ракетного комплекса C-125М «Печора ".

Эти и другие работы позволили "ГККБ" Луч "в прошлом году, по оперативным данным, получить более 860 млн грн чистого дохода от реализованной продукции в 4,4 раза больше, чем в 2014 году.

Благодаря этому на предприятии постоянно повышается средняя зарплата, которая в 2017 году составляла 20 600 грн, что почти вдвое больше, чем по Киеву. А по сравнению с 2014 годом, средняя зарплата на "ГККБ" Луч "выросла в 3,2 раза.

Именно такая достойная зарплата позволяет предприятию привлекать к работе над высокоточным оружием лучших в Украине инженеров, конструкторов, других специалистов.

Источник ukroboronprom