12.02.18 

Госавиаслужба проведет аудит доступности украинских аэропортов для людей с инвалидностьюВ Мининфраструктуры говорили о качественном сервисе для людей с инвалидностью

12 февраля под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось совещание по обсуждению проблем и повышению качества обслуживания людей с инвалидностью в аэропортах Украины.

В совещании приняли участие представители Министерства инфраструктуры, Уполномоченный Президента Украины по правам людей с инвалидностью, народный депутат Украины Валерий Сушкевич, руководители аэропортов, представители Государственной авиационной службы Украины и общественных организаций.

Участники совещания обсудили вопросы качества обслуживания пассажиров-людей с инвалидностью, повышение уровня доступности воздушного транспорта и исключения малейших неудобств для указанной категории пассажиров.

Уполномоченный Президента Украины по правам людей с инвалидностью Валерий Сушкевич отметил высокий уровень обслуживания людей с инвалидностью в международных государственных аэропортах Борисполь и Львов, но отметил доселе имеющуюся проблему с нарушением правил парковки автомобилей на местах для инвалидов и комфортности предоставляемых в аэропорту тележек.

Юрий Лавренюк отметил, что проблема беспрепятственного доступа к аэропортов Украины и качественного сервиса для людей с инвалидностью должна быть решена в кратчайшие сроки. «Министерство инфраструктуры поручило Государственной авиационной службе Украины создать рабочую группу, в состав которой должны быть включены представители общественных организаций, и провести аудит доступности украинских аэропортов для людей с инвалидностью. По результатам аудита будет проведено совещание, на котором будут рассматриваться все выявленные нарушения. В случае выявления в аэропорту вопиющих нарушений - на рассмотрение будет поставлен вопрос о лишении такого аэропорта сертификации », - подчеркнул Юрий Лавренюк.

Заместитель Министра также акцентировал внимание на необходимости определения технических требований к тележкам, предоставляемых в аэропортах Украины, и доступности информации на сайтах аэропортов и их территории о сервисах для людей с инвалидностью.

«У нас хорошее сотрудничество с общественными организациями не только в авиаотрасли, но и в других направлениях. Малыми шагами мы меняем картинку и достигаем европейского уровня обслуживания людей с инвалидностью и беспрепятственного доступа ко всем видам транспорта Украины », - отметил Юрий Лавренюк.

Источник mtu