13.02.18 

В аэропорту Винница прокомментировали ситуацию с 33 депортированнымиВ аэропорту заявляют о значительно меньшее количество винничан, которых не пустили в Израиль

Несколько дней в сети распространялась информация о том, что в Израиль не пустили 33 пассажиров авиарейса Винница-Тель-Авив, но в винницком аэропорту сообщили, что речь идет лишь о шести пассажирах.

Как пояснил директор винницкого аэропорта Ярослав Мазурец, все пассажиры того рейса успешно прошли паспортный контроль в Виннице и вылетели в Израиль.

"Не знаю, какая может быть причина депортации. В нашем аэропорту не было никаких вопросов к документам пассажиров или к ним самим. Я вам объясняю, как работает пограничная служба в аэропорту Бен-Гуриона: они проверяют каждого человека, который прилетает в их страны, и если иностранец не может объяснить причины своего визита (не может показать кому и куда едет, билет на обратный путь, оплаченные гостиницы, или же просто правдивость его слов вызывает сомнение) - в таком случае его могут не пропустить в Израиль. и это происходит иногда, но не может быть регуляр но. Кстати, и у нас пограничная служба может не пропускать пассажиров на территорию Украины по некоторым причинам. Это не является сенсацией. И не могло быть 33 пассажира с рейса, которых не пропустили ", - сказал Мазурец.

Позже стало известно, что восьмого февраля шестеро украинцев, среди которых пять женщин и один мужчина, которые летели рейсом PS797 из Винницы, были не допущены на территорию Израиля. В тот же день им была предоставлена ​​возможность вернуться в Украину, о чем Ярослав Мазурец сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, аэропорт "Винница" признали "Аэропортом года".

Источник vezha